«Отравление» Навального не повлияет на строительство «Северного потока-2»

04.09.2020 19:54 0

Как известно, сейчас Навальный находится под наблюдением немецких врачей. Власти ФРГ уже заявили, что это было отравление, хотя никаких доказательств они, конечно, не предоставили. Тем не менее, западные страны будут упорно продвигать именно эту версию, и даже Германия не в силах сопротивляться коллективному Западу, какие бы хорошие, партнерские отношения у нас с ними не складывались.

И хоть самому ленивому и безалаберному ученику меда понятно, что в организме блогера нет никакого «Новичка» (если бы был, Москва ни за что не отдала бы его Берлину), эту версию будут перепечатывать себе все западные таблоиды, как палимпсест будет из рук в руки ходить эта история, обрастая все новыми и новыми «удивительными» фактами.

Ну, а что же с «Северным потоком-2», ведь Германию буквально вынудили читать по бумажке антироссийские речи. Как сильно исказится риторика германских властей и повлияет ли это на наш общий газовый проект? Надо понимать, что политику к проекту можно совершенно не приплетать, партнерские отношения – одно, политические игры – другое.

От «Северного потока-2» выигрывает не просто одна Германия и Россия, весь Евросоюз будет питаться нашим газом, поэтому забрасывать трубопровод вряд ли кто-то станет. Да и построено уже много километров труб, а количество нулей, в затраченных на это суммах, давно перевалило за девять.

Как бы Навальный ни был важен для Запада, «Северный поток-2» — это все-таки будущее, а Навальный – вялое прошлое.

Другое дело готовящиеся санкции. Неизвестно, что там западные политиканы подсунут России на этот раз. Но не стоит думать, что они будут хоть сколько-нибудь серьезными, скорее всего это будет простая формальность, для галочки.

Источник

Предыдущая новость

Евросоюз внесет Украину в «черный список» оффшоров Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным — 2018» В скандале с мэром Георгиевска всплыли новые подробности Владимир Путин обсудит с Биньямином Нетаньяху ситуацию в Сирии Турция запрещает НАТО защищать Прибалтику

Лента публикаций