С задержанными «чвкшниками» в Беларуси обошлись достойно

18.08.2020 23:04 0

С задержанными «чвкшниками» в Беларуси обошлись достойно

Сообщество «ЧВК Вагнера — военное обозрение» «ВКонтакте» сообщило, что с задержанными 33 «чвкшниками», обошлись достойно. Не было ни намёка на насилие или давление. Авторы ссылаются на свой источник, сообщают «Аргументы недели».

По словам авторов поста, все слухи о нехорошем обращении с россиянами — не больше, чем хайп.

Напомним, 29 июля белорусские СМИ заявили, что под Минском задержаны 33 человека с российским гражданством. Немедленно была придумана история, что это сотрудники ЧВК «Вагнера», которые должны были устроить беспорядки в соседней стране незадолго до президентских выборов. После того, как выяснились все обстоятельства, задержанных вернули на территорию РФ.

В интервью «Первому каналу» россияне рассказали о том, что стали жертвами провокации украинских спецслужб. По их словам, некто предложил им охранять нефтяные месторождения в Ливии и Венесуэле. Лететь россияне должны были непременно через Минск. Они даже не знали о предстоящих президентских выборах.

«Политическими моментами не интересовались, потому что у нас это просто была транзитная страна, дружественная страна по отношению к Российской Федерации», — говорят россияне.

Россияне также рассказали, что связным у них была женщина, которая представилась Самариной Ларисой Николаевной. В лицо ее они не знали, а позже выяснилось, что предоставленная фотография бейджа была недействительной и принадлежала другому человеку. Женщина сообщила россиянам, что у неё возникли проблемы со стыковкой рейсов и предложила отдохнуть в санатории под Минском.

Источник

Предыдущая новость

Комплекс РЭБ «Самарканд» встал на защиту рубежей РФ К 60-летию «Буханки» УАЗ выпустит секретную версию автомобиля В России разрабатывают космический спутник для поиска нефти Итальянцы требуют отмены антироссийских санкций на фоне помощи Москвы Европе Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга

Лента публикаций