С задержанными «чвкшниками» в Беларуси обошлись достойно

18.08.2020 23:04 0

С задержанными «чвкшниками» в Беларуси обошлись достойно

Сообщество «ЧВК Вагнера — военное обозрение» «ВКонтакте» сообщило, что с задержанными 33 «чвкшниками», обошлись достойно. Не было ни намёка на насилие или давление. Авторы ссылаются на свой источник, сообщают «Аргументы недели».

По словам авторов поста, все слухи о нехорошем обращении с россиянами — не больше, чем хайп.

Напомним, 29 июля белорусские СМИ заявили, что под Минском задержаны 33 человека с российским гражданством. Немедленно была придумана история, что это сотрудники ЧВК «Вагнера», которые должны были устроить беспорядки в соседней стране незадолго до президентских выборов. После того, как выяснились все обстоятельства, задержанных вернули на территорию РФ.

В интервью «Первому каналу» россияне рассказали о том, что стали жертвами провокации украинских спецслужб. По их словам, некто предложил им охранять нефтяные месторождения в Ливии и Венесуэле. Лететь россияне должны были непременно через Минск. Они даже не знали о предстоящих президентских выборах.

«Политическими моментами не интересовались, потому что у нас это просто была транзитная страна, дружественная страна по отношению к Российской Федерации», — говорят россияне.

Россияне также рассказали, что связным у них была женщина, которая представилась Самариной Ларисой Николаевной. В лицо ее они не знали, а позже выяснилось, что предоставленная фотография бейджа была недействительной и принадлежала другому человеку. Женщина сообщила россиянам, что у неё возникли проблемы со стыковкой рейсов и предложила отдохнуть в санатории под Минском.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу через год Окружной фестиваль родных языков впервые пройдёт на Чукотке Эксперт высоко оценил российскую «систему воздушного минирования» Террористам дали последний шанс добровольно покинуть Восточную Гуту За отрицание «российской агрессии» на Украине будут сажать на пять лет

Лента публикаций