Паны дерутся – у холопов чубы трещат

03.10.2017 13:16 0

Паны дерутся – у холопов чубы трещат

Благодаря Ивану Андреевичу Крылову все мы с детства знаем, что «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука».

Весьма возможно, что именно так, мукой, закончится очередной конфликт, назревающий в высших эшелонах власти Незалежной. По словам парламентария Верховной рады Антона Геращенко, Арсен Аваков имеет претензии к Петру Порошенко. Суть их в том, что глава МВД Украины против того, чтобы президент Украины брал под свой контроль деятельность правоохранительных органов страны. Это, по его мнению, приведет к концентрации всей власти в стране в одних руках и станет опасным прецедентом.

К слову сказать, конфликт начался не сегодня, он возник с самых первых дней прихода к власти Порошенко. Уже тогда у президента и Авакова было разное видение вопросов национальной безопасности. Но до сих пор конфликт находился в тлеющем состоянии. И вот, похоже, он должен прийти к какому-то финалу.

Разногласия между политиками возможны, конечно, в любой стране. Но в странах со стабильной экономикой и внятной внутренней политикой конфликты обычно разрешаются цивилизованными методами. А в украинском недогосударстве противоборство между высшими чинами может быть чревато последствиями, страну могут опять начать сотрясать протестные акции и противостояния силовых группировок.

И больше всех опять пострадают обычные граждане страны. Известно ведь: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воробьев сегодня проведет расширенное заседание правительства Московской области США обвинили Россию и Китай в стремлении захватить мировое господство Французы считают себя нищими Сливы данных и огульный бан стали для соцсети Facebook нормой Турция переизбрала Эрдогана на пост президента

Лента публикаций