Папа Римский призвал Запад отказаться от конфронтации с Россией

10.04.2018 15:32 0

Папа Римский призвал Запад отказаться от конфронтации с Россией

Не секрет, что с началом украинского кризиса страны Запада запустили централизованную кампанию по изоляции России на мировой арене. В ход пола не только дипломатическая война, но и незаконные санкции против Москвы. Однако, несмотря на все старания, добиться какого-то заметного результата Западу так и не удалось.

Связано это не только с тем, что даже на Западе нашлись страны, не желающие принимать участие в данной противоправной деятельности, сколько в невозможности решать крупные мировые проблемы без участия Москвы.

Впрочем, данный факт не отменяет стремления определенных русофобских государств добиться продвижения антироссийской политики. В частности, особо заметен интерес прибалтов к теме санкций и изоляции России.

Кроме того, Запад активно использует сирийский конфликт для развязывания Третьей мировой войны, при этом в эскалации военного противостояния безосновательно обвиняется Россия.

Однако в ЕС продолжаются споры о том, стоит ли вообще пытаться изолировать Россию.

Папа римский Франциск считает: «Без России сегодня нельзя решить ни одной важнейшей мировой проблемы и поэтому Запад должен отказаться от конфронтации с Кремлем».

Позицию сотрудничества с Москвой поддерживает и норвежский эксперт Турбьер Ягланд. По его мнению, отказ от нормальных отношений с Россией – «большой шаг назад для Европы».

Как уверен генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер, сейчас Россия является ключевым партнером в вопросах европейской безопасности. Следовательно, необходимо сохраннее нормального диалога с Москвой.

Очевидно, что, несмотря на позицию некоторых русофобски настроенных стран, здравомыслящие политики на Западе настроены придерживаться курса на налаживание и сохранение взаимоотношений с РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские моряки только через семь месяцев узнали, в чем их обвиняют террористы ПНС Ливии Украина назвала условия для продления договора о дружбе с Россией Продюсер ВВС признался в создании фейков о химатаках в Сирии Собянин рассказал Путину о предстоящем сотрудничестве Москвы с «Сириусом» США готовят новые госперевороты на Кавказе

Лента публикаций