Турецкие бизнесмены потеряли в Ливии 19 млрд долларов

29.12.2020 10:43 1

Договор о расширении экономических связей, когда-то заключенный между Турцией и ПНС, оказался «пустышкой». Член DEVA Абдуррахман Бильгич заявил об огромных убытках с 2011 года, которые понесли турецкие инвесторы, вложившиеся в Ливию.

Так, с 2011 года компании накопили долг в 19 миллиардов долларов. Плюс ко всему, предприниматели вынуждены платить за содержание наемников, призванных защищать их собственность в разгар внутриливийского кризиса.

Напомним, что вышеупомянутый договор был заключен в Триполи летом текущего года. Предполагалось, что он поможет решить вопрос проектов, взявших начало еще при экс-лидере североафриканской страны Муаммаре Каддафи. В результате оказалось, что соглашение не предусматривает обязательств со стороны ливийских структур возместить потери бизнесменов из Турции.

«Все, что нынешнее правительство сделало в этом отношении с 2011 года, это отправило наши компании решать свои проблемы с соответствующей администрацией путем мирных переговоров», — заявил политик.

Не исключено, что эта ситуация может спровоцировать ухудшение отношений между Турцией и ПНС.

Надеемся, что так и произойдет, ведь тогда нелегитимное правительство потеряет главный источник оружия и наемников, а значит ослабит свой потенциал.

Источник

Предыдущая новость

Клинцевич: Киев способен лишь на мелкие пакости На Чукотке отмечено минимальное число отказов по заявкам на Дальневосточный гектар Станут ли США обменивать Уилана на Бута и Ярошенко? Только 18% украинцев считают, что с Донбассом нужно воевать Грязная предвыборная игра несостоявшегося кандидата Соболь заинтересовала СК Москвы

Лента публикаций