Губернатор Чукотки заявил о необходимости подготовиться к самому сложному сценарию паводка

17.05.2018 9:15 0

Губернатор Чукотки заявил о необходимости подготовиться к самому сложному сценарию паводка

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа. Всего в повестке было три вопроса, одной из тем стала подготовка к предстоящему паводковому сезону.

Готовность сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего паводка Роман Копин обсудил с членами комиссии, а также главами районов и городских округов региона в режиме видеоконференцсвязи. В этом году наиболее подвержены паводку Анадырский и Билибинский районы. Главы муниципалитетов отметили, что в населённых пунктах силы и средства к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего паводка готовы.

Губернатор напомнил всем о необходимости быть готовым к самому сложному сценарию паводка и обозначил две главные задачи – сохранить здоровье и жизни людей, а также минимизировать последствия от прохождения паводка.

— Необходимо работать на опережение и готовиться к высокой воде. Пока есть время, нужно проверить и сформировать запасы воды, продуктов питания, медикаментов и комплектов связи, чтобы можно было в случае необходимости их оперативно использовать. Кроме того, нужно обеспечить рабочее состояние взлетно-посадочных полос в населённых пунктах, чтобы свести к минимуму ограничения по работе всей инфраструктуры, — отметил Роман Копин.

По прогнозу управления гидрометеослужбы на ближайшую неделю на Чукотке опасных и неблагоприятных явлений не ожидается, ледостав сохраняется на всех реках округа, постепенно появляются закраины и полыньи. Повышение уровня реки Майн не достигает неблагоприятных явлений.

Также на заседании говорили о выполнении мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону, а также мерах по предупреждению происшествий и гибели людей на водных объектах в летний период на Чукотке.

В завершении Роман Копин подчеркнул, что сохранение жизни населения должно стать самой главной и высокой целью.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия приступает к активному освоению Луны Испанский суд признал недействительным каталонский закон о референдуме «Times»: После встречи с Путиным, Трамп упразднит НАТО Москвичи поставили Сергею Собянину оценку «отлично» Оказывается, Украина защищает Россию от нападения США

Лента публикаций