Пара слов Трампа повысила стоимость нефти до $36 за баррель

03.04.2020 0:05 0

Президент США Дональд Трамп сделал заявление, которое резко повысило стоимость нефти марки Brent выше $36 за баррель.

После телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, глава Белого дома заявил, что осведомлен о переговорах Москвы с Эр-Риядом о срочном сокращении добычи черного золота на 10-15 млн баррелей (!!!). По словам Трампа, об этом накануне договорились Россия и Саудовская Аравия.

Биржи немедленно отреагировали на это сообщение президента Соединенных Штатов ростом стоимости нефти.

Однако в Кремле опровергли известия о каких-либо переговорах и договоренностях между Москвой и Эр-Риядом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Трампа, «мягко говоря», не соответствуют действительности.

Тем не менее, несмотря на «фейки» Трампа, цена нефти подскочила до $36 за баррель. А лидеры Саудовской Аравии срочно попросили собраться всех заинтересованных членах нефтедобытчиков альянса ОПЕК+ для обсуждения сложившейся ситуации.

Так и хочется вспомнить анекдот о всемогуществе заявлений американских лидеров, которые способны поколебать мировую экономику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: У каждого человека должна быть возможность получать информацию и обратную связь в удобном для него формате Грудинин совершенно не разбирается в экономике Каким курсом пойдет Беларусь после Лукашенко? США выплатят компенсацию неграм за долгие годы рабства Трое мастеров представят художественные традиции коренного населения Чукотки на выставке в Москве

Лента публикаций