Пара слов Трампа повысила стоимость нефти до $36 за баррель

03.04.2020 0:05 0

Президент США Дональд Трамп сделал заявление, которое резко повысило стоимость нефти марки Brent выше $36 за баррель.

После телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, глава Белого дома заявил, что осведомлен о переговорах Москвы с Эр-Риядом о срочном сокращении добычи черного золота на 10-15 млн баррелей (!!!). По словам Трампа, об этом накануне договорились Россия и Саудовская Аравия.

Биржи немедленно отреагировали на это сообщение президента Соединенных Штатов ростом стоимости нефти.

Однако в Кремле опровергли известия о каких-либо переговорах и договоренностях между Москвой и Эр-Риядом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Трампа, «мягко говоря», не соответствуют действительности.

Тем не менее, несмотря на «фейки» Трампа, цена нефти подскочила до $36 за баррель. А лидеры Саудовской Аравии срочно попросили собраться всех заинтересованных членах нефтедобытчиков альянса ОПЕК+ для обсуждения сложившейся ситуации.

Так и хочется вспомнить анекдот о всемогуществе заявлений американских лидеров, которые способны поколебать мировую экономику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Аминьевском шоссе построят современный ТПУ Народное радио для славян Эксперт объяснил, почему Россия не спешит вводить контрсанкции против США Правительство Чукотки и Ассоциация полярников заключили соглашение о сотрудничестве Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко

Лента публикаций