Санкции против «Северного потока-2» нанесут удар по экономике США

28.08.2019 9:36 0

США постоянно угрожают странам-союзницам российского газопровода «Северный поток-2». Вашингтон не желает, чтобы проект был реализован. Однако магистраль почти достроена. По прогнозам, она должна начать свою работу до конца года.

При этом Штаты продолжают вводить санкции против стран, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2». Но Вашингтон совершенно не учитывает риски, которые ограничительные меры могут принести стране. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt.

Как отмечают журналисты издания, США так сильно хотят навредить России, что забывают даже о себе. А ведь их ограничительные меры негативно скажутся на деловых отношениях с рядом западных стран.

Так, большинство европейских государств, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2» работают в Мексиканском заливе. Именно они являются субподрядчиками для нескольких американских компаний. Соответственно, если Вашингтон примет против них санкции, то США лишатся узкопрофильных и профессиональных организаций в этой отрасли. Это ставит под угрозу ряд американских проектов в этом регионе, из-за чего Штаты понесут убытки.

Источник

Предыдущая новость

Митинг либералов на Сахарова с самого начала был обречен на провал Мурадов: Россия не даст разрешение на проход кораблей НАТО в Азовское море Украина анонсировала фантастический железнодорожный проект «Киев — Одесса» Тереза Мэй попалась на лжи в «деле Скрипаля» «Царь, просто Царь»: Путина наградили «нефтяным титулом»

Лента публикаций