Парламентарий выступил против введенного Собяниным ограничения на передвижения для москвичей

30.03.2020 2:04 0

Парламентарий выступил против введенного Собяниным ограничения на передвижения для москвичей

Руководитель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что ограничительные меры введенные сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным в отношении передвижения жителей столицы относятся исключительно к компетенции президента и Федерального собрания России, а значит, они не конституционны и не действительны.

Напомним, что 29 марта глава столицы Сергей Собянин обязал всех москвичей независимо от возраста соблюдать самоизоляцию. Исключения составляют те лица, которые обязаны выходить на работу даже в режиме ЧС.

Во всех других случаях гражданам разрешается покидать свое жилье для посещения аптек, близлежащих продуктовых магазинов, для обращения за помощью, а также для выноса мусора и выгула домашних животных не далее, чем сто метров от дома.

Следует отметить, что в Кремле уже поддержали нововведение Сергея Собянина.

Накануне в столице запретили выходить из жилища без особой нужды лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями. Несмотря на это в первый день ограничения было зафиксировано около 70-ти тысяч попыток пройти в метро владельцами пенсионных карт москвичей. Эта выходка пожилых людей заставила московские власти ввести более жесткие меры по ограничению передвижения граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уренгойский школьник обвинил Бундестаг в искажении его выступления Нобелевский лауреат назвал настоящих врагов Запада Навальный пристроился к акции в поддержку Голунова, чтобы оттянуть на себя внимание В Горячем Ключе прошел юбилейный слет православной молодежи Кубани Киеву не нравится, что Россия досматривает украинские суда в Керченском проливе

Лента публикаций