Парламентарий выступил против введенного Собяниным ограничения на передвижения для москвичей

30.03.2020 2:04 0

Парламентарий выступил против введенного Собяниным ограничения на передвижения для москвичей

Руководитель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что ограничительные меры введенные сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным в отношении передвижения жителей столицы относятся исключительно к компетенции президента и Федерального собрания России, а значит, они не конституционны и не действительны.

Напомним, что 29 марта глава столицы Сергей Собянин обязал всех москвичей независимо от возраста соблюдать самоизоляцию. Исключения составляют те лица, которые обязаны выходить на работу даже в режиме ЧС.

Во всех других случаях гражданам разрешается покидать свое жилье для посещения аптек, близлежащих продуктовых магазинов, для обращения за помощью, а также для выноса мусора и выгула домашних животных не далее, чем сто метров от дома.

Следует отметить, что в Кремле уже поддержали нововведение Сергея Собянина.

Накануне в столице запретили выходить из жилища без особой нужды лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями. Несмотря на это в первый день ограничения было зафиксировано около 70-ти тысяч попыток пройти в метро владельцами пенсионных карт москвичей. Эта выходка пожилых людей заставила московские власти ввести более жесткие меры по ограничению передвижения граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парламентарий выступил против введенного Собяниным ограничения на передвижения для москвичей Франция заявила об отсутствии претензий к России по «царским долгам» Чукотские каюры «Надежды-2018» финишировали в Лаврентия Илья Яшин информировал власти о подготовке митинга на Тверской СК РФ «заинтересовался» украинским пранкером, который фабриковал фейки о трагедии в Кемерово

Лента публикаций