Закладка земли с Поклонной поляны в память о битве за Кавказ прошла в Анадыре

09.10.2021 7:13 0

Закладка земли с Поклонной поляны в память о битве за Кавказ прошла в Анадыре

Сегодня, 9 октября в День воинской славы у мемориала «Чукотка – фронту» прошла церемония закладки земли, привезённой с Поклонной поляны, в память об одном из самых длительных и кровопролитных сражений, продолжавшемся 442 дня (с 25 июля 1942 года по 09 октября 1943 года) и сыгравшем важную роль в создании и завершении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны – битве за Кавказ.

В мероприятии, проходящем в рамках акции «Земля Памяти» приняли участие служащие войск национальной гвардии, представители городской Администрации, общественности и духовенства.

По словам председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергея Колядко, это второе мероприятие в цикле мероприятий «Земля Памяти», посвященных героическим победам советских солдат в сражениях Великой Отечественной войны.

Цикл мероприятий «Земля памяти» проводится по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества. Всего у мемориала «Чукотка-фронту» планируется заложить на вечное хранение шесть капсул, которые будут наполнены землей с мест сражений Великой Отечественной войны.

В завершение торжественной церемонии собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в боях Великой Отечественной войны, после чего была произведена закладка капсулы с Поклонной поляны и возложение цветов участниками мероприятия.

Сейчас на месте закладки установлена временная табличка. Глава города Леонид Николаев предложил по завершении комплекса мероприятий «Земля памяти» установить гранитные плиты в едином архитектурном стиле с мемориалом «Чукотка-фронту» с надписями памятных мест боевых сражений, откуда были доставлены капсулы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель, Байден и Зеленский забавно прокомментировали завершение строительства «Северного потока-2» Украина может обойтись без Крыма и Донбасса, но не откажется от них Washington Examine: Россия и Китай лишили США права на мировое господство Агрессия киевских карателей против Донбасса оплачивается из бюджета НАТО «Оружие судного дня» Путина испортило настроение Западу

Лента публикаций