Пашинян пообещал продолжить дружбу Еревана и Москвы

01.05.2018 18:07 0

Пашинян пообещал продолжить дружбу Еревана и Москвы

Единственный кандидат на пост премьер-министра Армении от фракции «Елк» Никол Пашинян в рамках специального заседания парламента сделал несколько заявлений.

Сегодня в парламенте Армении состоялось спецзаседание, где обсуждалась кандидатура Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

Во время мероприятия кандидат сделал ряд заявлений. Он отметил, что если станет премьером, то сотрудничество Еревана с Москвой продолжится, так как Россия – стратегический союзник Армении.

«Россию мы считали и считаем стратегическим союзником. И движение не создает и не создаст никаких препятствий для армяно-российским отношений», – цитирует издание слова политика.

Кроме того, продолжится сотрудничество с Ираном, странами ЕС и США. По его словам, армянский народ не требует больших изменений во внешней политике, а потому отношения с другими странами по большей части останутся прежними.

Он также заявил, что Армения после выборов не выйдет из ЕАЭС и ОДКБ.

Эксперты полагают, что Никол Пашинян лукавит, так как ему для утверждения премьером не хватает как минимум 6-ти голосов, которые он может получить только от правящей партии, и поэтому он раздает такие обещания. Политологи уверены, что Пашинян является марионеткой Запада и поэтому будет выполнять приказания из Вашингтона, которые не рассчитаны на укрепление дружбы с Россией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума: На каждой странице украинского закона о реинтеграции Донбасса написано слово «война» В Кремле не знакомы с предложением Лукашенко ввести в Донбасс белорусских миротворцев http://gosnovosti.com/2018/03/96759/ Путин: «Кремлевский доклад» США направлен против всех 146 миллионов россиян Вашингтон намерен санкциями разрушить мирные переговоры Северной и Южной Корей

Лента публикаций