Турция предлагает России, Китаю и Ирану перейти на расчеты в национальных валютах

12.08.2018 19:42 0

Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, в ближайшее время Анкара намерена перейти на расчеты в национальной валюте с крупнейшими торговыми партнерами, что может серьезно улучшить взаимодействие государств, а также положительно скажется на экономическом развитии.

Стоит заметить, что подобное заявление Эрдоган сделал на фоне усиливающегося кризиса в отношениях между Турцией и США, несмотря на то, что Штаты также являются крупным партнером Анкары, причем не только в торговом плане. Тем не менее, решение Вашингтона ввести повышенные пошлины на ввозимую из Турции сталь и алюминий серьезно расстроило турецкое руководство.

Среди же стран, с которыми Анкара хочет наладить расчеты в национальных валютах значатся: Россия, Китай и Иран.

«Если страны Европы тоже захотят избавиться от оков доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты», — заметил турецкий президент, обращаясь к Брюсселю.

Как уверяет Эродоган, Анкара не намерена отступать от своих интересов под давлением со стороны США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков пообещал найти телефонных террористов, пытавшихся «взорвать» кортеж Путина Австрийский журналист не сумел выиграть теледебаты у Владимира Путина Как в Ялте если воруют не землю, так воруют киловатты Помпео назвал разбазариванием бюджета России отправку Ту-160 в Венесуэлу Представитель ЕС: У Украины нет шансов на вступление в Евросоюз

Лента публикаций