Пассажиры с билетами ВимАвиа отправятся на Чукотку рейсами ЮТэйр

05.10.2017 11:43 0

Ситуация с авиакомпанией ВимАвиа находится на контроле Губернатора Романа Копина и членов Правительства Чукотского автономного округа. Ежедневно ведётся совместная работа с Росавиацией и авиаперевозчиками.

— С авиакомпанией ЮТэйр достигнута договорённость о том, что пассажиры с билетами ВимАвиа могут совершать перелёты на всех регулярных рейсах ЮТэйр. Эта информация была подтверждена телеграммой от авиакомпании. Более того, некоторым жителям Чукотки уже пришли сообщения от антикризисного центра о том, что пассажиры с билетами ВимАвиа могут вылететь конкретным рейсом ЮТэйр, — сообщил Губернатор Роман Копин.

Пассажирам, у которых на руках билеты ВимАвиа, необходимо подойти к стойке авиакомпании Ютэйр номер 4 на втором этаже аэровокзала Внуково и предоставить свои билеты руководителю смены, для внесения в список на вылет ближайшим рейсом при наличии свободных мест.

Тем пассажирам, которым не удастся попасть на подсадку, будет оказана помощь с расселением и питанием. По всем вопросам можно обращаться в Представительство Правительства Чукотского автономного округа в Москве по телефону: (495) 784 73 38

Необходимо отметить, что ситуация с ВимАвиа по-прежнему сложная. 3 октября пассажиры 193-го рейса Москва – Анадырь получили СМС о том, что запланированный рейс на Чукотку будет перенесен на 9 октября. Пассажирам предстояло провести 5 дней в аэропорту. Тем не менее, рейс вылетел по расписанию – 4 октября. Этому предшествовал переговорный процесс с Росавиацией и компанией перевозчиком.

— Нам удалось убедить все стороны, что пятидневное нахождение в аэропорту это серьёзное испытание для любых пассажиров, а особенно для тех, кому предстоит восьмичасовой перелёт. Тем более, что среди пассажиров много детей и им нужны более комфортные условия, – сказал Роман Копин.

На заседании экстренного штаба Представитель Правительства ЧАО Михаил Казарян ещё раз привёл данные доводы, после чего было принято решение об отправке, и накануне 173 пассажира вылетели рейсом по маршруту Москва – Анадырь – Магадан. В аэропорту Внуково отправку пассажиров контролировал заместитель руководителя Чукотского представительства Яков Киселев.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

BBC: Юлия Скрипаль неожиданно пошла на поправку Путин унизил США в Сирии Сбербанк скупает недвижимость в центре Киева Беларусь пытается улучшить отношения с США Сенат может не утвердить Помпео в должности госсекретаря США

Лента публикаций