Пентагон призвал Трампа покинуть свой пост

17.11.2017 12:28 1

Пентагон призвал Трампа покинуть свой пост

Многострадальному сорок пятому президенту США снова досталось от своих подчиненных. Пентагон опубликовал призыв к отставке Дональда Трампа на своей официальной страничке в twitter. Сделано это было при помощи ретвита другого пользователя социальной сети.

Некоторое время подписчики официальной странички министерства обороны США могли наблюдать следующее сообщение: «Дональд Трамп — уйди в отставку с поста президента. Республиканская партия — прекратите замалчивать проблему сексуальных домогательств. Это преступление, так же, как и ваше лицемерие».

Впоследствии сообщение было, разумеется, удалено. Представители Пентагона объяснили «демарш» против Трампа ошибкой сотрудника.

Хотя на ошибку это совсем не похоже. Собственно, как и недавний «косяк» гражданского сотрудника Минобороны РФ.

Напомню, что 14 ноября сотрудник российского военного ведомства проиллюстрировал отход колонны ИГИЛ из Абу-Кемаля под прикрытием военных США кадром из мобильной видеоигры.

В наш информационный век официальные странички государственных институтов в социальных сетях фактически приравнены к СМИ. Любой провал или успешная публикация могут реально повлиять на расклад сил в гибридном противостоянии с оппонентом. Поэтому нельзя исключать учащения такого явления, как информационные диверсии.

К счастью, соперник России сейчас весьма разрознен. Вместо того чтобы бросить все ресурсы на укрепление своих ближневосточных позиций, американские группировки бьются друг с другом на виду у всего мира.

Неудивительно, что после этого роль США в глобальной повестке существенно сокращается. О каком выстраивании внешней политики может идти речь, когда министерство обороны США призывает президента уйти в отставку?!

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак раскритиковала призыв Навального бойкотировать выборы Путин откроет завод «Мерседес-Бенц» в Подмосковье Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 сможет летать в стратосфере Джонни Депп: В глазах русских девушек видна «тысячелетняя культура» Евросоюз выдвинул России заведомо невыполнимые условия для отмены санкций

Лента публикаций