Подавляющее большинство заявлений о нарушениях на выборах оказались ложными

18.03.2018 22:21 0

Подавляющее большинство заявлений о нарушениях на выборах оказались ложными

Более 80 процентов от общего количества жалоб о нарушениях на выборах, поступивших сегодня в ситуационный центр общественной палаты РФ, оказались ложными. Об этом заявил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

По его словам, на текущий момент самым серьезным нарушением за сегодня остается вброс в Люберцах, осуществленный на избирательном участке № 1480. В момент инцидента находившийся на ИУ общественный наблюдатель на некоторое время вышел из зала голосования. Тем не менее, сейчас все необходимые меры уже приняты: с участка отстранены члены избирательной комиссии и правоохранительные органы, а все урны опечатаны.

Помимо этого, аналогичная ситуация была зафиксирована и в Кемеровской области. На данный момент в ситуации уже разбираются члены избиркома и правоохранители.

В остальных же случаях, как отмечает Фадеев, поступившие жалобы не подтвердились – ложными оказались более 80 % заявлений о нарушениях.

Также Валерий Фадеев призвал СМИ более тщательно выбирать выражения при освещении выборов. В частности, он привел в пример информацию на сайте «Эхо Москвы» о том, что на выборах были зафиксированы массовые нарушения. По его словам, фиксация нарушения и сообщение о нарушении – это совершенно разные вещи, и поэтому в таких случаях необходимо тщательно подбирать слова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США обнаружен «экономический кариес» УАЗ будет выпускать гибридные внедорожники Daily Star: НАТО не будет помогать Британии в войне с Россией Украинская вышиванка стала американо-бандеровским атрибутом и позором нации Саакашвили предложил управлять Украиной с помощью референдумов

Лента публикаций