Подавляющее большинство заявлений о нарушениях на выборах оказались ложными

18.03.2018 22:21 0

Подавляющее большинство заявлений о нарушениях на выборах оказались ложными

Более 80 процентов от общего количества жалоб о нарушениях на выборах, поступивших сегодня в ситуационный центр общественной палаты РФ, оказались ложными. Об этом заявил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

По его словам, на текущий момент самым серьезным нарушением за сегодня остается вброс в Люберцах, осуществленный на избирательном участке № 1480. В момент инцидента находившийся на ИУ общественный наблюдатель на некоторое время вышел из зала голосования. Тем не менее, сейчас все необходимые меры уже приняты: с участка отстранены члены избирательной комиссии и правоохранительные органы, а все урны опечатаны.

Помимо этого, аналогичная ситуация была зафиксирована и в Кемеровской области. На данный момент в ситуации уже разбираются члены избиркома и правоохранители.

В остальных же случаях, как отмечает Фадеев, поступившие жалобы не подтвердились – ложными оказались более 80 % заявлений о нарушениях.

Также Валерий Фадеев призвал СМИ более тщательно выбирать выражения при освещении выборов. В частности, он привел в пример информацию на сайте «Эхо Москвы» о том, что на выборах были зафиксированы массовые нарушения. По его словам, фиксация нарушения и сообщение о нарушении – это совершенно разные вещи, и поэтому в таких случаях необходимо тщательно подбирать слова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Facebook и Twitter будут работать по российским законам Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения Путин обосновал условия роста российской экономики Опрос от КПРФ утверждает, что на выборах победит Грудинин Новые российские ракеты заставили США возродить программу «Звездных войн»

Лента публикаций