Песков прокомментировал гигантские очереди в московском метро

16.04.2020 3:43 1

Как известно, власти Москвы ввели с сегодняшнего дня систему электронных пропусков. Данное нововведение побудило массу споров и дискуссий по поводу работы сервиса и целесообразности самих пропусков.

Сначала миллионы желающих оформить пропуск в одночасье обвалили всю электронную платформу mos.ru, затем толпы людей заполонили инфраструктуру московского Метрополитена, выстроившись в длинные очереди без какого-либо намёка на социальную дистанцию. Опасность передачи вируса и волны новых заражений — налицо.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков высказался по поводу введения этих пропусков и первого дня их использования.

«К большому сожалению, москвичи и гости столицы не проявили должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции, и только это вынудило московские власти пойти на введение пропусков. Делать какие-то выводы на основе первого утра, когда пропуска заработали, мы считаем неправильным.

Возможны ли трудности? Да, возможны. Опять же проблема в недисциплинированности. Мы надеемся, что все наладится. Первое утро, гигантский город. Это не может быть совсем гладко. Мы все наоборот должны стремиться помочь работе этой системы, это в наших общих интересах.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предрек Украине развал страны, в случае эскалации конфликта в Донбассе США в бешенстве: ОЗХО не может подтвердить применение химоружия властями Сирии В квартирах инвалидов и маломобильных жителей Чукотки установят противопожарные датчики Турция угрожает США и НАТО российскими Су-57 и С-400 Социалка в Тыве – «хромая утка» по имени Натсак

Лента публикаций