К повреждениям крымских газопроводов могут быть причастны украинские диверсанты

01.11.2017 21:06 0

К повреждениям крымских газопроводов могут быть причастны украинские диверсанты

Сегодня утром представители «Крымгазсети» сообщили о том, что газопровод среднего давления недалеко от Алушты мог быть подорван. К такому выводу специалисты пришли после изучения повреждений, которые были обнаружены в месте разрушения целостности газотранспортной магистрали.

Стоит отметить, что через несколько часов появилась информация о том, что подобные повреждения были обнаружены ещё на одном участке газопровода. «Крымгазсети» сообщают, что поврежденная труба диаметром 219 миллиметров стала целью диверсии неизвестных злоумышленников.

Подразделения ФСБ РФ на полуострове переведены в повышенную боевую готовность. А охрана госграницы России с Украиной усилена. Оперативники ищут диверсантов, которые могут быть причастны к подрыву линии газопровода и опоры ЛЭП. Спецслужбы считают, что за этими акциями стоят диверсанты из Украины, которых регулярно ловят в Крыму.

В Управлении ФСБ РФ по Крыму диверсию как одну из причин аварий на трубопроводах официально не комментируют.

В республиканском управлении МЧС не исключают, что разрыв труб мог произойти и из-за технологических нарушений в газораспределительной системе полуострова.

В настоящий момент антитеррористический комитет региона совместно с правоохранительным органами проводит следственные мероприятия. Как отмечают специалисты, отоплению и обеспечению домов жителей Крыма голубым топливом инцидент с двумя газопроводами не угрожает.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые единовременные выплаты в день защиты детей получили более двух тысяч семей Чукотки Путин получил новое удостоверение президента России Путин о новой гонке вооружений: «Пусть потом не пищат» В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США Спикер парламента Крыма сообщил о подготовке на Украине нового майдана

Лента публикаций