Плагиат обнаружен в 6 программах кандидатов на пост глав регионов от КПРФ – политолог

11.09.2020 0:03 0

Плагиат обнаружен в 6 программах кандидатов на пост глав регионов от КПРФ – политолог

Проверку на плагиат не прошли программы 6 из 10 кандидатов от КПРФ на должность губернатора. Об этом в своем телеграм-канале заявил политолог Александр Асафов, который является автором спецпроекта, посвященного выборам глав регионов 13 сентября.

Из 10 претендентов на место губернатора только у четверых оказались «оригинальные» политические программы (у Николая Яшина, который баллотируется в Калужской области, программы до сих пор нет) — к такому выводу пришел эксперт по итогам анализа.

«Не списывали» Александр Андреев в Республике Чувашия, Андрей Митрофаненков в Смоленской области, Валерий Ижицкий в Костромской и Андрей Жидков в Тамбовской области.

«У остальных 6 кандидатов в программах были обнаружены заимствования», — констатировал Александр Асафов.

Отдельно политолог отметил изобретательность кандидата от КПРФ Михаила Щапова в Иркутской области. Его штаб представил программу в 2-х форматах: кратком и подробном на 234 страницы. Последняя является переработкой, а местами и откровенной копией стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года с официального портала субъекта.

Асафов напомнил, что помимо лозунгов программа должна содержать конкретные планы работы в регионе, понимание и решение реальных проблем. Однако ряд кандидатов, по словам политолога, считают, что читать объемные документы никто не будет, достаточно сжатых до размера листовки тезисов.

«С программой поступают как с рефератами — обновляют свои старые черновики из года в год, вне зависимости от уровня выборов. Либо “скачивают из интернета”— заимствуют у других кандидатов», — объяснил Асафов.

Как сообщил изданию Асафов, в ближайшие дни он также опубликует информацию о проверке на плагиат кандидатов в губернаторы и от других политических партий.

О предстоящих выборах

13 сентября в единый день голосования в России пройдут прямые выборы глав 18 субъектов. Для участия в них выдвинулось 147 кандидатов, из них были зарегистрированы 89. Глав еще двух регионов — Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — должны избрать депутаты региональных заксобраний.

Всего выборы разного уровня пройдут в 83 регионах. Досрочно проголосовать можно будет 11 и 12 числа.

Источник

Предыдущая новость

Европа требует от США смягчить санкции в отношении России Украина только через 25 лет сможет восстановиться до уровня времен Януковича Корабли ВМС Украины подошли к российскому порту на полторы мили СМИ назвали десять главных успехов Путина на международной арене В России назвали шантажом заявление Трампа о выходе США из договора о РСМД

Лента публикаций