Плагиат обнаружен в 6 программах кандидатов на пост глав регионов от КПРФ – политолог

11.09.2020 0:03 4

Плагиат обнаружен в 6 программах кандидатов на пост глав регионов от КПРФ – политолог

Проверку на плагиат не прошли программы 6 из 10 кандидатов от КПРФ на должность губернатора. Об этом в своем телеграм-канале заявил политолог Александр Асафов, который является автором спецпроекта, посвященного выборам глав регионов 13 сентября.

Из 10 претендентов на место губернатора только у четверых оказались «оригинальные» политические программы (у Николая Яшина, который баллотируется в Калужской области, программы до сих пор нет) — к такому выводу пришел эксперт по итогам анализа.

«Не списывали» Александр Андреев в Республике Чувашия, Андрей Митрофаненков в Смоленской области, Валерий Ижицкий в Костромской и Андрей Жидков в Тамбовской области.

«У остальных 6 кандидатов в программах были обнаружены заимствования», — констатировал Александр Асафов.

Отдельно политолог отметил изобретательность кандидата от КПРФ Михаила Щапова в Иркутской области. Его штаб представил программу в 2-х форматах: кратком и подробном на 234 страницы. Последняя является переработкой, а местами и откровенной копией стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года с официального портала субъекта.

Асафов напомнил, что помимо лозунгов программа должна содержать конкретные планы работы в регионе, понимание и решение реальных проблем. Однако ряд кандидатов, по словам политолога, считают, что читать объемные документы никто не будет, достаточно сжатых до размера листовки тезисов.

«С программой поступают как с рефератами — обновляют свои старые черновики из года в год, вне зависимости от уровня выборов. Либо “скачивают из интернета”— заимствуют у других кандидатов», — объяснил Асафов.

Как сообщил изданию Асафов, в ближайшие дни он также опубликует информацию о проверке на плагиат кандидатов в губернаторы и от других политических партий.

О предстоящих выборах

13 сентября в единый день голосования в России пройдут прямые выборы глав 18 субъектов. Для участия в них выдвинулось 147 кандидатов, из них были зарегистрированы 89. Глав еще двух регионов — Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — должны избрать депутаты региональных заксобраний.

Всего выборы разного уровня пройдут в 83 регионах. Досрочно проголосовать можно будет 11 и 12 числа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп отказался поддерживать курдов, сославшись на необходимость сохранения территориальной целостности Сирии На Чукотке распределили восемь рыбопромысловых участков Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК Виноградарям и виноделам окажут финансовую поддержку Немецкий политик бессовестно обвинил Россию в создании миграционного кризиса в Европе

Лента публикаций