ПНС открыто заявляет о готовящемся наступлении на армию Халифы Хафтара

29.02.2020 13:23 0

ПНС открыто заявляет о готовящемся наступлении на армию Халифы Хафтара

Так называемое Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем готовит атаку на позиции Ливийской национальной армии на юге Триполи. Об этом 28 февраля заявил глава «МВД» триполитанского «правительства» Фатхи Башага.

«Мы больше не будем молчать и ударим по позициям Хафтара на юге Триполи», – сказал Башага.

Стоит отметить, что несмотря на многочисленные провокации со стороны бандформирований террористов, подконтрольных ПНС, армия Халифы Хафтара по-прежнему придерживается режима прекращения огня, введённого в январе этого года. Наёмные террористы из Сирии, переброшенные в Ливию Анкарой, а также боевики вооруженных группировок ПНС регулярно обстреливают позиции ЛНА и жилые улицы Триполи, с целью сорвать режим перемирия.

За все время действия режима прекращения огня армия Халифы Хафтара лишь пару раз наносила ответные точечные удары. При этом военнослужащие вели ответный огонь, убедившись в отсутствии угрозы для мирного населения. Заявление главы «МВД» так называемого ПНС в очередной раз свидетельствует о нежелании триполитанского правительства начинать полноценный мирный процесс.

Напомним, Башага имеет близкие связи с полевым командиром Абд аль-Рауфом Каррой. Именно он контролирует тюрьму «Митига», в которой незаконно удерживаются социологи из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финансовые тайны «Фонтанки»: как владелец издания пилит бюджет Петербурга Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики Климкин поехал в Венгрию уговаривать Будапешт не отбирать Закарпатье Игры на реальные деньги с казино Вулкан Украина является «тараном» США по суверенности России

Лента публикаций