Чукотка приступила к финальному голосованию в общенациональном конкурсе «Великие имена России»

13.11.2018 9:22 0

Чукотка приступила к финальному голосованию в общенациональном конкурсе «Великие имена России»Четвёртый этап конкурса «Великие имена России» начался накануне, 12 ноября, и завершится 30 ноября. В течение трёх недель жители Чукотки смогут проголосовать за одного из четырёх соотечественников, именем которого будет назван главный аэропорт Чукотки «Угольный».

В финальном списке региона остались имена Юрия Рытхэу, Антонины Кымытваль, Тимофея Елкова и Павла Виноградова.

Общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников российским аэропортам стартовал 11 октября. В первоначальном списке из 45-ти аэропортов Анадыря не было. Однако, жители округа активно поддержали проект «Великие имена России» и обратились с инициативой включить аэропорт Чукотки в состав участников конкурса. Оргкомитет услышал пожелание Чукотки и расширил число участников. Анадырь стал 46-м.

На первом этапе общественностью было предложено 10 имён соотечественников, привнёсших наибольший вклад в историю, культуру, становление и развитие Чукотки. На втором этапе жители округа добавили в число претендентов свои варианты. В ходе третьего этапа по результатам проведённых ВЦИОМ социологических опросов был сформирован список финалистов.

По словам руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, в исследовании, которое проводилось в формате телефонного интервью, приняло участие около 38 тысяч россиян. В каждом регионе проекта было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет, мужчин и женщин, представителей различных социальных групп, жителей городов и сельской местности.

На стартовавшем вчера финальном этапе голосование будет проводиться одновременно несколькими способами, каждый может выбрать для себя наиболее предпочтительный:

— на сайте великиеимена.рф ;

— через социальные сети ( «ВКонтакте» и «Одноклассники» );

— по номеру «горячей линии»: 8-800-707-93-17.

Проголосовать можно не только в интернете. В Анадыре и в аэропорту «Угольный» региональным отделением «Волонтёров Победы» организованы брендированные посты, где можно заполнить анкету. В Анадыре пост находится в ТЦ «Новомариинский», он работает ежедневно, включая выходные, с 13:00 до 14:30. Ещё один пост – в аэропорту «Угольный», там можно проголосовать по понедельникам и пятницам с 12:00 до 15:00. Голосование продлится до 30 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму готовы отразить украинские провокации на выборах президента России Президент Собчак не сможет вернуть Крым Украине Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу» Курды будут помогать США воровать сирийскую нефть На Украине в пять раз хуже, чем в Танзании

Лента публикаций