Чукотка приступила к финальному голосованию в общенациональном конкурсе «Великие имена России»

13.11.2018 9:22 0

Чукотка приступила к финальному голосованию в общенациональном конкурсе «Великие имена России»Четвёртый этап конкурса «Великие имена России» начался накануне, 12 ноября, и завершится 30 ноября. В течение трёх недель жители Чукотки смогут проголосовать за одного из четырёх соотечественников, именем которого будет назван главный аэропорт Чукотки «Угольный».

В финальном списке региона остались имена Юрия Рытхэу, Антонины Кымытваль, Тимофея Елкова и Павла Виноградова.

Общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников российским аэропортам стартовал 11 октября. В первоначальном списке из 45-ти аэропортов Анадыря не было. Однако, жители округа активно поддержали проект «Великие имена России» и обратились с инициативой включить аэропорт Чукотки в состав участников конкурса. Оргкомитет услышал пожелание Чукотки и расширил число участников. Анадырь стал 46-м.

На первом этапе общественностью было предложено 10 имён соотечественников, привнёсших наибольший вклад в историю, культуру, становление и развитие Чукотки. На втором этапе жители округа добавили в число претендентов свои варианты. В ходе третьего этапа по результатам проведённых ВЦИОМ социологических опросов был сформирован список финалистов.

По словам руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, в исследовании, которое проводилось в формате телефонного интервью, приняло участие около 38 тысяч россиян. В каждом регионе проекта было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет, мужчин и женщин, представителей различных социальных групп, жителей городов и сельской местности.

На стартовавшем вчера финальном этапе голосование будет проводиться одновременно несколькими способами, каждый может выбрать для себя наиболее предпочтительный:

— на сайте великиеимена.рф ;

— через социальные сети ( «ВКонтакте» и «Одноклассники» );

— по номеру «горячей линии»: 8-800-707-93-17.

Проголосовать можно не только в интернете. В Анадыре и в аэропорту «Угольный» региональным отделением «Волонтёров Победы» организованы брендированные посты, где можно заполнить анкету. В Анадыре пост находится в ТЦ «Новомариинский», он работает ежедневно, включая выходные, с 13:00 до 14:30. Ещё один пост – в аэропорту «Угольный», там можно проголосовать по понедельникам и пятницам с 12:00 до 15:00. Голосование продлится до 30 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров и Тиллерсон обменялись взаимными «уколами» Foreign Policy объясняет, чего добиваются США выходом из соглашения с Ираном Президент Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Словакии и Украины Евросоюз готовит для США ответный «тройной удар» Конференция «Северо-Восток: Территория развития 2018» состоится 28 марта в Москве

Лента публикаций