Почему США решили выйти из ДРСМД

06.02.2019 16:35 0

Несмотря на то, что решение о разрыве ДРСМД принято, вопросов вокруг этой темы не поубавилось. Неудивительно, ведь мировые державы находятся на пороге новой «холодной войны», когда любой необдуманный шаг может обернуться наихудшими последствиями. Беспрепятственное производство ракет — прямое тому доказательство.

Понятно, что США никогда не были борцами за мировую безопасность, однако почему сейчас они решили разорвать многолетний договор?

Во-первых, причина, лежащая на поверхности, кроется в подпольном создании ракетного вооружения. Ведь, как известно, на днях был обнаружен неизвестный американский завод, на котором разрабатывались запрещенные ракеты.

Но это не единственная причина.

Во-вторых, сейчас Вашингтон активно пытается переманить на свою сторону Китай, хотя ещё недавно Трамп кидался громкими угрозами в адрес Пекина. Теперь же Белый дом разорвал ДРСМД с Россией, но предлагает заключение идентичного договора уже с участием других стран. С чем это связано? США пытаются убить двух зайцев одним выстрелом.

Заключение нового договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Китаем не только лишило бы Россию чуть ли не главного союзника, но и усмирило бы растущий потенциал КНР, которого так боятся на Западе. Вот только Соединенные Штаты пытаются оправдать свои планы уж слишком детскими отговорками.

Выступая перед конгрессом, Дональд Трамп заявил, что США в полном объёме выполняли условия, поэтому сейчас у них якобы «нет выбора». Но ведь все прекрасно знают, что за этой жалкой попыткой выставить себя «борцом за мир и справедливость» кроются очередные алчные замыслы Вашингтона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций В Латвии появилась профессия «стукача-доносчика» для борьбы с русским языком ЕСПЧ: Россия обязана выплатить Грузии €10 миллионов за депортацию грузин «Победа Терезы Мэй» над Россией оказалась фейковой Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» к чемпионату мира по футболу

Лента публикаций