Настоящие причины протестных настроений во Франции

25.11.2018 17:58 1

Настоящие причины протестных настроений во Франции

Вот уже неделю Францию раскачивают и раздирают недовольства граждан, которые продолжают выходить на улицы в желтых светоотражающих жилетах. Сейчас количество участников достигло 81 000 человек.

Причина – несогласие с повышением цен на топливо. Дело в том, что с 1 января стоимость на бензин вырастет на 2,9 евроцентов, а дизельное топливо на 6,5 евроцентов. Если смотреть на рост цен в течение этого года, то получается, что бензин подорожал на 15%, а дизель – на 23%.

Ну, скажем прямо, есть, против чего возмущаться, но это скорее вершина айсберга. Если углубиться в проблему, то возникает множество социальных причин. Так, между крупными городами Франции и французской периферией до неприличия большой разрыв.

В Париже, Лионе, Бордо инфраструктура развита довольно неплохо: предприятия, банки, корпорации и многое другое, тогда как на окраинах нет ничего. В то же время все низкооплачиваемые работы перешли к мигрантам, как, впрочем, и многие пригороды Парижа, которые раньше заселялись французским рабочим классом.

В это время субсидии на развитие парижских пригородов кулуарно делятся буржуазией, а мигрантам и так сойдет. Вот только простые граждане Франции остаются не у дел: и без работы, и без нормальных условий к жизни в принципе.

Теперь же правительство страны делает ставку на развитие экологии, возлагая все издержки на рабочий класс, который, между прочим, все еще ездит на своих дряхленьких дизельных авто.

Именно поэтому протестное движение и набирает свои обороты, вот только власти продолжают ухмыляться и думать, что народ повозмущается и успокоится. Но стоит ли на это рассчитывать…

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев угрожает Варшаве: «На Украину будут падать польские самолеты» Губернатор Роман Копин на первом Российско-Корейском Форуме рассказал об инвестиционной привлекательности Чукотки 15 российских болельщиков госпитализированы в больницы Рима III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» стартовал на Чукотке США поставили Сербии наглый ультиматум

Лента публикаций