Подписан первый договор поручительства гарантийной организации Чукотки

18.09.2017 7:48 0

Подписан первый договор поручительства гарантийной организации Чукотки

13 сентября был подписан первый трехсторонний договор поручительства между региональной гарантийной организацией в лице Фонда развития экономики Чукотского автономного округа, Сбербанком и заемщиком – индивидуальным предпринимателем поселка Провидения.

Заемные средства предполагается использовать для пополнения оборотных средств. По данным Фонда развития экономики Чукотского автономного округа, договор поручительства подписан с предпринимателем, который занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах поселка Провидения. Кредитные средства будут направлены на приобретение продовольственных и промышленных товаров, что положительно скажется на расширении ассортимента и качестве товаров, реализуемых в поселке.

Как отметила директор Фонда Ольга Плотникова, в целом услуга предоставления поручительства позволит упростить доступ к кредитным ресурсам для субъектов предпринимательства на территории округа. Учитывая объемы потребностей малого предпринимательства на Чукотке в кредитах – это достаточно хорошее подспорье. За поручительством Фонда развития Чукотки необходимо обращаться в банк-партнёр при оформлении заявки на кредит.

В 2017 году в рамках реализации Стратегии развития экономики региона, утверждённой Правительством Чукотского автономного округа, Фонд развития экономики и прямых инвестиций получил статус региональной гарантийной организации. Основной задачей Фонда в данном направлении является содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в получении необходимого им финансирования в коммерческих банках путем предоставления поручительства по кредитным договорам, договорам о предоставлении банковской гарантии.

Максимальная сумма поручительства – 5 млн. рублей по одному кредитному обязательству и не более 7,5 млн. рублей для одного субъекта малого и среднего предпринимательства по нескольким кредитным сделкам. Сумма поручительства при этом не может превышать 70% от суммы долгового обязательства на протяжении срока его действия. Важно так же отметить возможность получения поручительства по кредиту или гарантии предпринимателям, работающим в отраслях производства, услуг, розничной торговли, за исключением торговли подакцизными товарами. Стоимость поручительства составляет 0,5% суммы договора.

27 июня Правлением акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» принято решение об аккредитации некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки». Это позволило Фонду проводить сделки по продукту согарантия. Поручительство применяется одновременно и от Корпорации развития МСП и от Фонда развития Чукотки. Получение поручительств от двух источников позволит увеличить для бизнеса шансы на получение оптимальной суммы кредита в банке и сэкономить средства в процессе его оформления.

Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки имеет три партнёрских соглашения о сотрудничестве в направлении предоставления поручительств по кредитам, в том числе с ПАО Сбербанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк (АО), Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк).

http://чукотка.рф/press_center/news/12896/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин открыл отремонтированный роддом ГКБ № 40 Украинцы скоро начнут снова называть русских братским народом США закупают российские патроны для снабжения Пентагона Как отразятся выборы в Бундестаг на отношениях ФРГ с Россией Собянин: Инновации стали драйвером развития экономики Москвы

Лента публикаций