Подписан первый договор поручительства гарантийной организации Чукотки

18.09.2017 7:48 0

Подписан первый договор поручительства гарантийной организации Чукотки

13 сентября был подписан первый трехсторонний договор поручительства между региональной гарантийной организацией в лице Фонда развития экономики Чукотского автономного округа, Сбербанком и заемщиком – индивидуальным предпринимателем поселка Провидения.

Заемные средства предполагается использовать для пополнения оборотных средств. По данным Фонда развития экономики Чукотского автономного округа, договор поручительства подписан с предпринимателем, который занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах поселка Провидения. Кредитные средства будут направлены на приобретение продовольственных и промышленных товаров, что положительно скажется на расширении ассортимента и качестве товаров, реализуемых в поселке.

Как отметила директор Фонда Ольга Плотникова, в целом услуга предоставления поручительства позволит упростить доступ к кредитным ресурсам для субъектов предпринимательства на территории округа. Учитывая объемы потребностей малого предпринимательства на Чукотке в кредитах – это достаточно хорошее подспорье. За поручительством Фонда развития Чукотки необходимо обращаться в банк-партнёр при оформлении заявки на кредит.

В 2017 году в рамках реализации Стратегии развития экономики региона, утверждённой Правительством Чукотского автономного округа, Фонд развития экономики и прямых инвестиций получил статус региональной гарантийной организации. Основной задачей Фонда в данном направлении является содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в получении необходимого им финансирования в коммерческих банках путем предоставления поручительства по кредитным договорам, договорам о предоставлении банковской гарантии.

Максимальная сумма поручительства – 5 млн. рублей по одному кредитному обязательству и не более 7,5 млн. рублей для одного субъекта малого и среднего предпринимательства по нескольким кредитным сделкам. Сумма поручительства при этом не может превышать 70% от суммы долгового обязательства на протяжении срока его действия. Важно так же отметить возможность получения поручительства по кредиту или гарантии предпринимателям, работающим в отраслях производства, услуг, розничной торговли, за исключением торговли подакцизными товарами. Стоимость поручительства составляет 0,5% суммы договора.

27 июня Правлением акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» принято решение об аккредитации некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки». Это позволило Фонду проводить сделки по продукту согарантия. Поручительство применяется одновременно и от Корпорации развития МСП и от Фонда развития Чукотки. Получение поручительств от двух источников позволит увеличить для бизнеса шансы на получение оптимальной суммы кредита в банке и сэкономить средства в процессе его оформления.

Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки имеет три партнёрских соглашения о сотрудничестве в направлении предоставления поручительств по кредитам, в том числе с ПАО Сбербанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк (АО), Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк).

http://чукотка.рф/press_center/news/12896/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин одобрил идею строительства транспортной магистрали через Севастопольскую бухту Украинцы высмеяли «покушение на Порошенко» Трамп поручил Пентагону провести военный парад США лукавят, заявляя, что не будут вмешиваться в дела других государств Украинец в шоке: В России даже грузчик может купить квартиру

Лента публикаций