Зампред ПНС Ахмад Майтыг подтвердил возобновление добычи нефти в Ливии

18.09.2020 21:04 0

Зампредседателя ПНС Ливии Ахмед Майтыг дополнил заявление главнокомандующего ЛНА Халифы Хафтара о возобновлении нефтедобычи фотографиями с подробностями соглашения. Соответствующая запись опубликована в его Twitter-аккаунте.

Вице-премьер непосредственно участвует в межливийском диалоге и входит в комиссию по выводу страны из затяжного кризиса. Публикация замглавы ПНС гласит, что порты и нефтяные скважины должны незамедлительно начать работу. Контролем качества проделанной работы и справедливого распределения прибыли от проданных энергоресурсов займется специальный комитет.

Первый отчёт о проделанной работе он составит не позднее 31 декабря этого года. После чего будет составлен план на следующий год. Также будет сформирован совместный бюджет, удовлетворяющий все регионы страны.

Фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), сегодня высказался по тем же пунктам. Он заострил внимание на распределении доходов от продажи добытой нефти, заявив, что они должны справедливо разделяться между сторонами, а также не подвергаться хищению и не служить оплатой действий террористических бандформирований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад отказался платить премии продажным российским журналистам-либералам Порошенко готовится сфальсифицировать выборы президента на Украине Дамаск просит ООН остановить военные преступления США в Сирии На Ближнем Востоке начинается битва за ресурсы Сирии Желание Катара купить российские С-400 вызвало панику в Саудовской Аравии и США

Лента публикаций