Два проекта от Чукотки получили президентские гранты

23.11.2017 3:50 0

Два проекта от Чукотки получили президентские гранты

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Он проходил с 16 августа по 29 сентября 2017 года. Победителями от Чукотского автономного округа стали 2 проекта. Их предоставила Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки и окружная Федерация бадминтона.

Региональная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» получила поддержку по проекту «Земля настоящих людей» в направлении – укрепление межнационального и межрелигиозного согласия. На его реализацию Фонд президентских грантов выделил почти 3 миллиона рублей. Проект предполагает создание документального цикла фильмов «Начальницы Чукотки» на трёх языках: чукотском, русском и английском. Откроет цикл «Земля настоящих людей» фильм, посвящённый так называемому «золотому веку» Чукотки – годам, когда округом управляли женщины – Анна Нутэтэгрынэ, Лина Тынель и Надежда Отке.

Поддержку в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» получила Чукотская окружная спортивная общественная организация «Федерация бадминтона». Проект называется «Спортивная камлейка», сумма гранта составила чуть более 400 тысяч рублей. Проект направлен на поддержку детей – инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Это направление организация осуществляет второй год. На средства гранта кроме тренировочного процесса по бадминтону с воспитанниками Чукотского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних планируется вести работу с родителями, а также создать методическое пособие для других районов Чукотки.

Всего от Чукотского автономного округа на второй конкурс президентских грантов было представлено 8 проектов. Отмечается, что наиболее популярными направлениями работы некоммерческих организаций стали охрана здоровья, социальная защита граждан, поддержка научных, образовательных и просветительских проектов, а также сохранение исторической памяти. Общая сумма президентских грантов во втором конкурсе составила 4,5 млрд рублей. Всего же в этом году на поддержку НКО было выделено более 6,5 млрд.

Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества создан весной 2017 года. На основании распоряжения Президента РФ Владимира Путина, основной задачей фонда является осуществление обеспечения всесторонней поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты, проекты в сфере защиты прав и свобод человека.

http://чукотка.рф/press_center/news/13153/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове Новости Сахалинской области 27.11.2017 Благодатный огонь доставят на Чукотку Аренда радиомикрофона по доступным ценам Глава Всемирного еврейского конгресса назвал Россию самой безопасной страной для проживания евреев

Лента публикаций