«Подпольный штаб» в Пресненском районе Москвы обеспечивал Соболь липовыми подписями избирателей

30.06.2019 13:54 0

«Подпольный штаб» в Пресненском районе Москвы обеспечивал  Соболь липовыми подписями избирателей

Сотрудники полиции обнаружили место, где происходила подделка подписей в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. Происходила фальсификация в обычной квартире Пресненского района Москвы.

В отделение полиции обратился знакомый хозяина недвижимости, который присматривал за квартирой. Он заметил подозрительную активность в ней и решил об этом сообщить. Как выяснилось, в помещении был оборудован целый конвейер по воспроизведению фальшивых подписей. На месте были найдены трое молодых людей и заполненные подписные листы за кандидата Любовь Соболь.

Любопытно, что сбор подписей в ее пользу изначально продвигался с большим трудом. Спустя неделю после начала агитационной компании юрист ФБК признавалась, что сумела собрать лишь 500 автографов из необходимых 4491. Такое серьезное отставание Соболь объясняла тем, что многие жители столицы разъехались по дачам и отпускам. Однако прошло всего несколько дней, и в ее активе была уже 1861 подпись.

«Подпольный штаб» в Пресненском районе Москвы обеспечивал  Соболь липовыми подписями избирателей

Спустя еще одни сутки Соболь отчиталась о 2162 подписях, а 24 июня кандидат в Мосгордуму заявила, что свыше 60% необходимых подписей собрано.

«Подпольный штаб» в Пресненском районе Москвы обеспечивал  Соболь липовыми подписями избирателей

По словам сторонников Соболь, это настоящее «чудо». Но визит сотрудников полиции показал, что этому явлению есть вполне логичное объяснение.

Любопытно, что коллеги юриста ФБК изначально с недоверием отнеслись к ее рассказам о внезапной фортуне. Как справедливо отметил оппозиционный журналист Антон Красовский, он имеет опыт сбора подписей на выборах мэра и прекрасно понимает, что это невозможно. По его словам, если бы малоизвестные люди могли собирать с жителей Москвы в день по 500 подписей, то в выборах активно принимала бы участие инициативная молодежь.

Источник

Предыдущая новость

В США пытаются разгадать секрет «выживаемости» российской экономики Как слушать и скачивать популярную музыку без регистрации Укры в панике: На Украине создается еврейская республика Инженеры модернизировали электромобиль Lada Ellada США уступают лидерство России и Китаю

Лента публикаций