Поиски сноубордиста, попавшего в распадке под снежную лавину, продолжаются пятые сутки

26.12.2019 6:36 0

Поиски сноубордиста, попавшего в распадке под снежную лавину,  продолжаются пятые суткиПятые сутки в Эгвекиноте продолжаются поиски сноубордиста, попавшего в распадке под снежную лавину. Сегодня они начались в 8:00. Проведено оперативное совещание с рабочей группой под руководством исполняющего обязанности заместителя Губернатора Виктора Бочкарёва.

Накануне в городской округ прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. В её составе исполняющий обязанности заместителя Губернатора Виктор Бочкарёв и первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Чукотке Анатолий Панов, профессиональное пожарно-спасательное подразделение, психолог и оператор квадрокоптера для помощи в осмотре места происшествия с воздуха.

– На данный момент техники для проведения поисковых работ достаточно. На месте работает два бульдозера, два ТРЭКОЛа, задействованы 20 человек. Среди них – оператор квадрокоптера, осуществляющий наблюдение с воздуха. Место схода лавины разделено на участки, определены места наиболее вероятного нахождения пропавшего сноубордиста. Работа проводится в тяжёлых условиях – на большой высоте и при сильном морозе, – пояснил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Виктора Бочкарёва.

Ранее, глава Эгвекинота Роман Коркишко сообщил, что привлекать большое число волонтеров нет необходимости, за четверо суток обследована вся площадь сошедшей в Эгвекиноте лавины. Помощь в оценке ситуации оказывает специалист по лавинам, сотрудник метеорологической службы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN: Кремлёвские покемоны организуют негритянские бунты в США Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка Яровая: Зеленский хочет руководить Украиной через Facebook Два человека погибли в результате падения самолета на дачу в Подмосковье Чтобы попасть в НАТО, Украине придется навсегда отказаться от Донбасса и Крыма

Лента публикаций