Полиция Франции задержала российского сенатора Сулеймана Керимова

21.11.2017 21:07 0

Полиция Франции задержала российского сенатора Сулеймана Керимова

Посольство России во Франции сообщило, что французская полиция задержала российского сенатора Сулеймана Керимова.

Арест члена Совета Федерации и известного бизнесмена произошел накануне вечером в аэропорту Ниццы.

Сразу после поступления информации о произошедшем в аэропорт Ниццы немедленно выехали сотрудники канцелярии генконсульства РФ, добавили в посольстве.

В настоящим момент Сулейман Керимов находится в полицейском участке. Сотрудникам российского генконсульства в Вильфранш-сюр-Мер удалось добиться встречи с сенатором.

Представитель посольства России по Франции рассказал, что дипмиссия добивается освобождения Керимова. Однако он не уточнил, что с чем связано задержание сенатора, добавив, что посольство «находится в постоянно контакте с местными властями».

В Совете Федерации заявили, что будут держать ситуацию на контроле.

Весной этого года газета Nice Matin сообщала об обыске на вилле Hier во Франции, которая предположительно принадлежит Керимову. Обыски прошли 15 февраля в связи с расследованием дела о приобретении недвижимости во Франции. По информации издания, сенатор владеет недвижимостью на Антибах, общая площадь которой составляет 90 тысяч квадратных метров. Площадь самой виллы достигает 12 тысяч квадратных метров.

Помощник миллиардера тогда заявлял, что Керимов не имеет собственности за пределами России. По его словам, информация газеты недостоверна.

Сулейман Керимов с 2008 года входит в Совет Федерации от Дагестана. До этого он был депутатом Государственной Думы от ЛДПР. В рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» за 2017 год он занимает 21-ое место, журнал оценивал его капитал в 6,3 млрд долларов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина может лишиться транзита российского газа уже в следующем году США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии Британия начала закупать российский СПГ Толстой: Российских войск на Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ Строительство «Северного потока-2» невозможно остановить

Лента публикаций