В соцсетях сообщают о приближении катеров ВМФ Украины к Керченскому проливу

22.02.2019 6:20 0

В соцсетях сообщают о приближении катеров ВМФ Украины к Керченскому проливу

Поздним вечером в среду, в соцсетях стали распространяться слухи о приближении двух украинских катеров «Гюрза» и «Кентавр» к Керченскому проливу. Официальные источники пока данную информацию не подтвердили.

Примерно в 22:01 по московскому времени в одном из интернет-каналов сообщили шокирующую новость якобы о начале войны между Украиной и Россией. Источник сообщил, что несколько кораблей ВМС Украины мчатся к Керченскому проливу и Крымскому мосту.

При этом фейковую «новость» решили «устрашить» сообщением о том, что в экипаж катеров входят морские пехотинцы войск Незалежной, а курируют их деятельность два офицера-инструктора Североатлантического альянса.

СМИ удалось оперативно связаться с пограничной службой ФСБ России, представители которой опровергли данную информацию, заявив, что никаких данных приближении катеров ВМС Украины в сторону РФ не поступало. Погранслужба ФСБ РФ заверила в надёжности российских морских кордонов, в случае нападения на которые нарушителям дадут решительный отпор. По данным пресс-службы Южного военного округа России, наши военные готовы в любой момент защитить интересы России. При этом о слухах по поводу приближения украинских кораблей к Крымскому мосту в ЮВО также не в курсе.

Официальный Киев неоднократно сообщал о намерении обратиться с жалобой в Международный уголовный суд по причине сооружения Российской Федерацией моста через Керченский пролив. Украина недовольна тщательным досмотром морских судов, которые вынуждены проходить под Крымским мостом, а также действиями российских пограничников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российских нефтедобытчиков стимулируют обновлять буровые установки США надеются, что Россия всё же вернет Крым Украине Украина готовится нагло обмануть всех участников Минских соглашений Губернатор Роман Копин: росгвардейцы являются залогом мира, порядка и благополучия Владимир Путин начал предвыборную кампанию

Лента публикаций