Ученые о Компливите: инновация в профилактике и лечении COVID-19

05.10.2021 13:03 0

Несмотря на проделанную за последние годы работу, эпидемию коронавируса пока не удается остановить. За все время пандемии переболеть успело более 235 миллионов человек, из них 5 миллионов – это летальные случаи. Увы, количество заразившихся продолжает расти с каждым днем. Даже несмотря на глобальную вакцинацию, Россия, Израиль, США, Великобритания, Бразилия и Франция все еще находятся в лидерах по заболеваемости. А огромные инвестиции в исследования и научные разработки, призванные остановить эпидемию коронавируса, пока не дают необходимого результата.

Несмотря на все трудности, группа турецких ученых – Серкан Сайнер, Ахмет Озер Шехирли и Недиме Серакинчи – провели ряд исследований альфа-липоевой кислоты, входящей в состав отечественного витаминно-минерального комплекса компливит, и выяснили, что препарат эффективен в лечении новой коронавирусной инфекции, сообщает «360ТВ».

Ученые предлагают сосредоточиться на терапевтическом потенциале альфа-липоевой кислоты в качестве иммуномодулятора. Это позволяет получить дополнительные преимущества при использовании витаминного комплекса компливит в сочетании с противовирусными средствами – что в конечном итоге может облегчить протекание заболевания COVID-19 за счет снижения побочных эффектов.

Индийские ученые также установили пользу витамина B12, достаточная норма которого содержится в компливите, при различных респираторных заболеваниях. Доктора Навин Нараянан и Дипак Наир из Центра биотехнологии Дели пришли к выводу, что B12 способен блокировать размножение SARS-CoV-2.

В свою очередь российские специалисты выяснили, что обеспеченность организма человека такими компонентами компливита, как цинк, витамины А, С и Е, вносит существенный вклад в сопротивляемость и устойчивость к коронавирусу SARS-CoV-2.

Становится совершенно очевидным, что витаминные комплексы не только обладают потенциалом противодействия коронавирусной инфекции, но и в полной мере реализуют его. Сотни мировых исследований доказывают, что полезные свойства витаминов и микроэлементов помогают организму противостоять симптомам заболевания. И сейчас, когда мы стоим на пороге четвертой волны COVID-19, компливит может стать еще одним надежным барьером, который не позволит вирусу проникнуть в организм, защитит россиян и их семьи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко призывает миллионы «мертвых душ» голосовать за него ООН признала права Крыма и Севастополя использовать российские телефонные номера Британия представила «доказательства» вины России в отравлении Скрипаля Юнармейцы Анадыря приняли участие в открытии выставочной площадки «Армия-2021» Россия и Китай создают новый мировой порядок

Лента публикаций