Политолог назвал появление кораблей НАТО в Одессе прямым вмешательством в выборы на Украине

01.04.2019 23:00 0

Политолог назвал появление кораблей НАТО в Одессе прямым вмешательством в выборы на Украине

Вчера на Украине прошел первый тур выборов президента, а уже сегодня в одесский порт прибыли несколько кораблей Североатлантического альянса. В понедельник СМИ сообщили о прибытии в Одессу фрегата королевских ВМС Канады «Торонто» и фрегата ВМС Испании «Санта Мария». Информацию о появлении в украинском порту кораблей НАТО подтвердил менеджер по связям с общественностью Одесского морского порта Евгений Прокопец.

«Канадский корабль встал на якорь в 8.00 утра, а 20 минут назад испанский военный корабль пришвартовался на морском вокзале», — передает агентство УНН заявление Прокопца.

Когда журналисты поинтересовались у менеджера, идет ли речь о фрегатах «Торонто» и «Санта Мария», представитель пресс-службы Одесского порта дал утвердительный ответ.

Еще 28 марта корабли НАТО — канадский «Торонто», испанский фрегат «Санта Мария» и корабль ВМС Нидерландов «Эвертсен» появились в акватории Черного моря. Все они двигались с другими судами в составе 2-й постоянной военно-морской группы альянса. НАТОвские корабли примут участие в учениях «Sea Shield-2019» («Морской щит-2019»), в компании военных из Украины и Грузии.

Напомним, в недавнем эфире на радио «Sputnik» от генерального директора Института региональных проблем, кандидата политических наук Дмитрия Журавлева прозвучало мнение, что появление кораблей НАТО в портах соседнего государства – является наглядным показателем поддержки определенных сил в украинской политике, что по меркам Запада является прямым вмешательством в суверенные выборы.

«НАТО, американцы поддержали те силы на Украине, которые выступают за продолжение конфронтации с Россией. Поскольку это военные корабли, а недалеко Крым и наши военные базы… То есть американцы поддержали своих. Это нельзя считать вмешательством в выборы, но это некая демонстрация в ходе выборов — для Вашингтона важно, чтобы на Украине победил тот, кто будет стоять против России», — заявил Дмитрий Журавлев.

Кстати, ФБР уже планирует арест Порошенко за вмешательство в американские выборы в 2016 году за более «мелкие шалости».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Россия поможет инвесторам безопасно вкладывать средства в криптовалюты Новый резидент ТОР «Беринговский» займется клинингом в столице Чукотки Губернатор Чукотки поздравил режиссёра «Начальника Чукотки» с 90-летием Чем заняться после работы, чтобы снять напряжение? Путин был прав: Биткойн оказался «мыльным пузырем»

Лента публикаций