Политолог прокомментировал попытки команды Навального дискредитировать выборы в Госдуму

06.08.2021 18:34 0

Политолог и доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов уверен, что за атакой команды Алексея Навального на электоральные процессы в РФ стоят западные спецслужбы. Он напомнил, что план действий в этом ключе был сформирован еще год назад, когда сам Навальный призвал ЕС не признавать выборы в Госдуму. Подробнее рассказывает ФАН.

Ранее YouTube-канале «Навальный Live» разместил ролик, в котором покинувшие Россию Леонид Волков и Руслан Шаведдинов беседуют о предстоящих выборах. В соответствующем контексте соратники Алексея Навального выступили против внедряемых ЦИК технологий, а также обвинили комиссию в предвзятом отношении к «независимым» кандидатам вроде Любови Соболь, которая не была допущена до выборов в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества недействительных подписей. При допустимом уровне брака в 10% она набрала 15%.

Такой риторикой обладают соратники Алексея Навального. Эксперты не раз обращали внимание, что Леонид Волков и Владимир Милов часто посещают страны Запада, где участвуют во встречах с представителями иностранного истеблишмента. Оппозиционеры обсуждают вмешательство во внутренние дела РФ, а также вопросы санкций и выборов.

Например, 27 ноября 2020 года Владимир Кара-Мурза, Алексей Навальный и Владимир Милов приняли участие в онлайн-дискуссии Европарламента о перспективах стратегии отношений ЕС и России. Основатель ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) на английском языке объяснял целесообразность введения антироссийских санкций и призвал не признавать выборы в РФ, если на них не попадут лояльные ему кандидаты. С аналогичной позицией выступили его сторонники.

Карнаухов также напомнил о соответствующих мероприятиях. Он считает, что дезавуирование выборов было анонсировано именно тогда, сейчас команда Навального следует намеченному курсу.

«Когда мы видим внешнюю атаку со стороны команды экстремистской структуры Навального, нам стоит относиться более трезво. Это не они одни атакуют ситуацию в России. За ними стоят западные спецслужбы конкретных стран: это Польша, Украина, это государства Балтии, каждое из которых дополняет магистральные усилия британской и американской разведки», — убежден эксперт.

По этой причине антигосударственная активность команды Навального, в частности все то, что касается выборов, будет усиливаться. Россия входит в период жесткого противостояния, которое будет наращиваться по мере приближения важнейших для страны электоральных процессов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков назвал бесстыдством заявление генсека НАТО Турецкое СМИ назвало Путина «убийцей США» Кандидаты в президенты обливались водой во время дебатов Американская «демократия» нашла способ избавиться от неугодного журналиста Порошенко будет платить Ляшко за борьбу с Зеленским

Лента публикаций