Политолог: США никогда не были и не будут друзьями России

05.02.2018 19:31 0

Политолог: США никогда не были и не будут друзьями России

По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, США никогда не были и не будут друзьями России, поэтому необходимо строго придерживаться собственных интересов на международной арене.

В понедельник, 5 февраля, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал в телевизионном эфире канала «Россия 1» современные отношения России и Соединенных Штатов Америки. По его словам, Вашингтон никогда не был и не будет другом для Москвы, от него всегда исходят многочисленные угрозы. В связи с этим, России необходимо строго придерживаться собственных интересов на международной арене.

В доказательство своих слов российский политолог приводит времена распада СССР, когда США искренне радовались происходящему и желали «превратить великую страну в ничто». Однако после выхода из кризиса и заявке на собственные национальные интересы со стороны США последовали санкции.

«Никогда они оружие ядерное не применят против нас. И против любой ядерной страны, даже такой маленькой, как Северная Корея. Потому что они боятся. Потому что их снесут и уничтожат», – заявил Семен Багдасаров. – «Вот надо сделать так, чтобы они от страха плакали, думая о нашей стране. Как в ситуации с Вьетнамом».

Ранее в ходе встречи с доверенными лицами президент России Владимир Путин прокомментировал публикацию Вашингтоном нового так называемого «кремлевского доклада». Там перечислены фамилии чиновников и бизнесменов, в отношении которых в ближайшее временя могут быть введены новые санкции. Глава государства ответил, что нашей стране необходимо думать о себе, заниматься собственной экономикой, сельским хозяйством, поддержкой экспорта, образованием, оборонной сферой.

«И тогда Западу придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Собака лает, а караван идет», – заключил российский лидер.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клинцевич: Санкции США не смогли сломить «даже маленькую Кубу» Недропользователи поддержали предложение Губернатора Чукотки по усилению противоэпидемических мер Новый застройщик коттеджного поселка «Пестово Life» провалил проект Власти США напуганы консолидацией российского общества Можно ли жить зарабатывая ставками на спорт?

Лента публикаций