Политолог: США никогда не были и не будут друзьями России

05.02.2018 19:31 0

Политолог: США никогда не были и не будут друзьями России

По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, США никогда не были и не будут друзьями России, поэтому необходимо строго придерживаться собственных интересов на международной арене.

В понедельник, 5 февраля, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал в телевизионном эфире канала «Россия 1» современные отношения России и Соединенных Штатов Америки. По его словам, Вашингтон никогда не был и не будет другом для Москвы, от него всегда исходят многочисленные угрозы. В связи с этим, России необходимо строго придерживаться собственных интересов на международной арене.

В доказательство своих слов российский политолог приводит времена распада СССР, когда США искренне радовались происходящему и желали «превратить великую страну в ничто». Однако после выхода из кризиса и заявке на собственные национальные интересы со стороны США последовали санкции.

«Никогда они оружие ядерное не применят против нас. И против любой ядерной страны, даже такой маленькой, как Северная Корея. Потому что они боятся. Потому что их снесут и уничтожат», – заявил Семен Багдасаров. – «Вот надо сделать так, чтобы они от страха плакали, думая о нашей стране. Как в ситуации с Вьетнамом».

Ранее в ходе встречи с доверенными лицами президент России Владимир Путин прокомментировал публикацию Вашингтоном нового так называемого «кремлевского доклада». Там перечислены фамилии чиновников и бизнесменов, в отношении которых в ближайшее временя могут быть введены новые санкции. Глава государства ответил, что нашей стране необходимо думать о себе, заниматься собственной экономикой, сельским хозяйством, поддержкой экспорта, образованием, оборонной сферой.

«И тогда Западу придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Собака лает, а караван идет», – заключил российский лидер.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша мешает Украине переписывать историю Коржакову посоветовали «не говорить гоп, пока не перепрыгнул» В Германии объяснили, почему Украина никогда не станет европейской страной Уровень финансовой грамотности на Чукотке выше среднего Лукашенко объявил войну белорусским коррупционерам

Лента публикаций