Положение о запрете подрывающих национальные интересы партий предложили закрепить в Конституции

02.03.2020 18:34 0

Сегодня, 2 марта, последний день для подачи предложений относительно конституционных изменений. ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) предложил внести в основной закон поправку об ограничении или запрете деятельности партий и других организаций, подрывающих интересы страны.

Ранее ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) поддержал подобную практику на европейском уровне: государствам разрешили распускать партии, разрушающих демократический характер страны.

Как напомнил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, в ФРГ если организация не поддерживает конституционный строй, то ее деятельность необходимо прервать на основе федерального закона. Подобная практика существует в таких странах, как Испания и Израиль. В Израиле причиной ликвидации организации может стать поддержка и пропаганда расизма, а также «отрицание демократического характера государства».

Малькевич считает, что данную поправку должны закрепить в Конституции РФ, поскольку это считается нормой во многих странах. Трактовка должна быть максимально широкая: «деятельность партий, общественных объединений и организаций, которые публично оспаривают реализацию национальных интересов Российской Федерации как внутри страны, так и за ее пределами, должна быть запрещена».

Стоит отметить, что ФЗНЦ уже вносил предложения относительно поправок российской конституции. В частности, фонд предлагал дополнить основной закон положением о защите российских граждан, находящихся или работающих на территории другой страны. Россияне должны чувствовать себя в безопасности за пределами родины и знать, что государство защитит их.

Таким образом, защита жизни и интересов российских граждан за рубежом должна стать нормой и символом заботы властей Российской Федерации о каждом россиянине, оказавшемся в опасной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский заявил, что Трамп не оказывал на него никакого давления У взорвавшего здание ФСБ в Архангельске нашелся пособник с бомбой в Москве Поджигатели российского триколора на службе у черкесовского «Росбалта» Российские предприниматели сделают Wi-Fi бесплатным во всем мире В Германии предложили помириться с Россией, начав с отмены визового режима

Лента публикаций