Положение о запрете подрывающих национальные интересы партий предложили закрепить в Конституции

02.03.2020 18:34 0

Сегодня, 2 марта, последний день для подачи предложений относительно конституционных изменений. ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) предложил внести в основной закон поправку об ограничении или запрете деятельности партий и других организаций, подрывающих интересы страны.

Ранее ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) поддержал подобную практику на европейском уровне: государствам разрешили распускать партии, разрушающих демократический характер страны.

Как напомнил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, в ФРГ если организация не поддерживает конституционный строй, то ее деятельность необходимо прервать на основе федерального закона. Подобная практика существует в таких странах, как Испания и Израиль. В Израиле причиной ликвидации организации может стать поддержка и пропаганда расизма, а также «отрицание демократического характера государства».

Малькевич считает, что данную поправку должны закрепить в Конституции РФ, поскольку это считается нормой во многих странах. Трактовка должна быть максимально широкая: «деятельность партий, общественных объединений и организаций, которые публично оспаривают реализацию национальных интересов Российской Федерации как внутри страны, так и за ее пределами, должна быть запрещена».

Стоит отметить, что ФЗНЦ уже вносил предложения относительно поправок российской конституции. В частности, фонд предлагал дополнить основной закон положением о защите российских граждан, находящихся или работающих на территории другой страны. Россияне должны чувствовать себя в безопасности за пределами родины и знать, что государство защитит их.

Таким образом, защита жизни и интересов российских граждан за рубежом должна стать нормой и символом заботы властей Российской Федерации о каждом россиянине, оказавшемся в опасной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп США раскритиковал действующую власть на Украине Хорошее здоровье Сергея Скрипаля поставит крест на карьере Терезы Мэй Путин сожалеет об отмене встречи лидеров США и КНДР Лавров возложил на США ответственность за «украинский бардак» Индия хочет обновить свои бронетанковые войска российскими Т-14 «Армата»

Лента публикаций