Управляющие компании Подмосковья устроили для жителей День открытых дверей

25.09.2017 15:03 0

Свыше 630 управляющих компаний стали участниками Дня открытых дверей, который 23 сентября в одиннадцатый раз организовала Госжилинспекция Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Акция стартовала в 2014 году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. С 2016 года она проводится четыре раза в год. Начиная с декабря 2016 года «День открытых дверей» носит тематический характер. Если в первом таком мероприятии в марте 2014 года участвовала 41 управляющая организация, то в 2017 вместе с участившейся периодичностью акций число участников всегда превышает 600 УК.

«В акции “День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья” приняли участие 632 УК. <…> Темой акции стало создание и деятельность советов многоквартирных домов», – говорится в сообщении.

Кроме того, многие УК не ограничились лишь приемом жителей, а также организовали настоящие праздники для них. К примеру, управляющая компания «Новое Пушкино» подготовила для жителей праздник «День варенья». Лакомство варили прямо во дворе и угощали всех посетителей. Одновременно проходили конкурс «Игры нашего детства» (резиночки, классики и так далее), выставка детского рисунка «Семейные традиции» и конкурс домашних пирогов.

«На сегодняшний день в Московской области создано 74% советов многоквартирных домов от необходимого количества. Между тем, грамотный и активный совет дома помогает снять множество проблем и установить конструктивные взаимоотношения между жителями и управляющими организациями», – считает главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Глава Госжилинспекция Подмосковья провел День открытых дверей в управляющей компании «ЖКХ-Сервис» из городского округа Жуковский. Он принял около 20 человек. Большинство вопросов касались работы советов многоквартирных домов, правил содержания многоквартирного дома, особенностей проведения общих собраний собственников.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аваков и Коломойский готовят на Украине новый госпереворот Кому был нужен референдум Иракского Курдистана? Пассажиры ВИМ-Авиа вернутся из Турции на самолетах Путина Дейр эз-Зор освобожден от террористов, но война еще не закончена Украина готовится продать остатки госсобственности

Лента публикаций