Польша требует, чтобы Россия покаялась в своих грехах

13.11.2017 2:33 0

Польша требует, чтобы Россия покаялась в своих грехах

Президент Польши Анджей Дуда считает, что сложные отношения между Россией и Западом – это следствие действий России, которые идут вразрез международным нормам. Но так ли это и насколько объективно мнение польского лидера?

Грубое нарушение международного права, по мнению Дуды, привело к введению антироссийских санкций. И хотя глава Польши считает, что отношения с Россией постепенно наладятся, Дуда уверен, что именно Россия должна сделать первые шаги навстречу переменам, в частности, покаявшись за события в Грузии и на Украине.

«Ведь это было не только с Украиной, но и ранее с Грузией в 2008 году, и нельзя делать вид, что этого нет. Если мы будем притворяться, что этого нет, то это приведёт к трагическому финалу, история нас уже этому научила», — приводятся слова Анджея Дуды в СМИ.

Но может ли такая политика по отношению к России претендовать на объективность, если она игнорирует совершенно очевидные вещи? Дуда упоминает Грузию и Украину, но почему-то не вспоминает о событиях, которые вынудили Россию вмешаться.

Он не помнит, а может просто делает вид, что не помнит, как в ночь на 8 августа на острие главного удара грузинских войск, что вторглись в Южную Осетию, оказался российский миротворческий батальон, расквартированный в Цхинвали. Как грузинские военнослужащие добивали раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах. Имела ли Россия моральное право проигнорировать эти события?

Игнорируются Дудой и факты, касающиеся украинских событий. Глава Польши не торопится осудить вмешательство Запада в дела Украины, не упоминает о миллиардах долларов, которые США потратили на цветную революцию в 2014 году. Польша нынче одна из первых европейских стран объявляет бойкот бандеровской идеологии нынешнего украинского режима, но Дуда почему-то уверен, что Россия должна была остаться в стороне, будучи, по меньшей мере, могущественной региональной державой.

«Только если Россия прекратит совершать действия, нарушающие международное право, и откажется от них, возможно, эти отношения смогут подняться на более высокий уровень, и восстановится то, что было разрушено», — подводит итоги Дуда.

Мнение польского президента несёт крайне политизированный посыл, а Варшава уже давно демонстрирует предвзятое отношение к России. Об объективности такой политики не может идти и речи, пока очевидные детали вышеупомянутых событий будут игнорироваться и дальше.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин открыл площадь Красные Ворота на Садовом кольце Аналитики предсказывают рост цен на золото Проигрывая Уругваю, российские футболисты берегли силы для будущих побед США не могут обойтись без российской нефти США заинтересовались российским космическим туризмом

Лента публикаций