Помпео пояснил, зачем США спонсируют Украину

17.02.2020 14:33 0

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, зачем же США ежегодно выделяют миллионы долларов на военную помощь Украине. По его словам, таким образом Вашингтон помогает Киеву бороться с «российской агрессией». Такое заявление американца прозвучало во время его выступления в рамках Мюнхенской конференции.

Помпео уточнил, что речь идёт не только о поставках оружия, но и о некой поддержке в сфере кибербезопасности. При этом он обратил внимание, что противостояние России в цифровом мире должно сплотить Украину и страны Прибалтики. Все они удостоились эпитета «храбрые». За какие именно заслуги он не уточнил.

Также госсекретарь США не обозначил, какие могут быть интересы России в киберпространстве Украины, хотя бы теоретически. Вы когда-нибудь слышали о цифровизации этой страны? Верно, никогда, потому что до этого предстоит решить ещё массу куда более насущных проблем. В украинских банках денег нет, местная энергосистема переживает кризис. Российским или каким-то ещё хакерам просто нечем там поживиться, разве что просто потому что «могут». Но ведь этот сейф взломает и ребенок, так что тут нет даже спортивного интереса.

Что же касается военной помощи США, фактически Белый дом стал основным спонсором войны на Донбассе. Пока внутриукраинский конфликт продолжается, у Вашингтона всегда под рукой отличный повод для спекуляций о «российской угрозе». Благо, в современном мире не требуется предоставлять какие-либо доказательства.

Мюнхенскую конференцию, посвященную мировой кибербезопасности, уже смело можно окрестить провокационной. С одной стороны, президент Франции Эммануэль Макрон, говорящий о неэффективности антироссийских санкций и неутешительных последствий от такой политики Запада. С другой – явная проукраинская повестка, пролоббированная в том числе и экс-президентом Украины Петром Порошенко, прибывшем в Германию. Речь, конечно, об изъятом с сайта конференции документе, посвященному преодолению кризиса в Донбассе.

Этот документ, подготовленный международными специалистами из разных стран, моментально окрестили «прокремлевским». Не выдержав давления и критики от ряда европейских политиков и дипломатов, в том числе Порошенко, организаторы форума удалили его с сайта, однако Сеть его уже запомнила, Сеть его услышала и поняла.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия призывает Запад игнорировать антироссийские санкции США В Крыму готовы отразить украинские провокации на выборах президента России Украина намерена узаконить геноцид жителей Донбасса Нарколог-наркоман: Вынесен окончательный приговор Николаю Каклюгину Стратегия Путина 2024

Лента публикаций