Губернатор Чукотки предлагает внести изменения в новые правила передвижения граждан в пограничной зоне

06.02.2018 10:52 1

Губернатор Чукотки предлагает внести изменения в новые правила передвижения граждан в пограничной зоне

Новые правила передвижения граждан в пограничной зоне вступили в силу с 1 января 2018 года. Отныне жители Чукотки, даже имеющие постоянную прописку на территории округа, не могут передвигаться между муниципальными образованиями без специального пропуска, выданного пограничниками.

Столкнувшись с нововведениями, граждане стали обращаться в правительственные структуры. Письмо с просьбой о содействии Губернатору прислала «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки».

— Правительство и органы власти округа видят эту проблему и занимаются её решением. Рассчитываем, что ситуация разрешится в ближайшее время. Нами подготовлено обращение в Пограничное управление, мы работаем с Пограничным отрядом в Анадыре, службами на Камчатке и Полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе, — обратился к жителям региона Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

В письмах в соответствующие инстанции, за подписью Губернатора, содержится предложение рассмотреть возможность свободы передвижения по региону граждан, постоянно зарегистрированных на территории Чукотского автономного округа.

Напомним, с 1 января вступили в силу новые Правила пограничного режима и Административный регламент ФСБ по предоставлению госуслуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в погранзону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в погранзоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озёр и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.

Подробную информацию о вступивших в силу нормативных правовых актах можно узнать на официальном сайте ФСБ России, а также в пограничном органе по адресу: г. Анадырь, ул. Отке, д. 46 б, или по телефону: 8(42722)6-30-14, факс: 8(42722)2-53-71.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России растет спрос на отечественные автомобили Киев может остаться без Западной Украины Почему депутат российской Госдумы Борис Пайкин игнорирует законы Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу» Власти Косово требуют лишить дипломатического иммунитета российского представителя ООН

Лента публикаций