Шулика назвал Шендеровича мэрским «мурзилкой»

24.05.2019 22:24 0

Шулика назвал Шендеровича мэрским «мурзилкой»

Заместитель председателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика осудил действия кандидата в депутаты Мосгордумы, представителя «Команды Гудкова» Дениса Шендеровича по противодействию незаконной торговле в столице.

«Муниципальный депутат Шендерович, который собирается идти в Мосгордуму в команде Гудкова, проводит рейды по незаконной торговле. Так вот, это лишнее доказательство мурзилочности всей этой компании, потому что уничтожение малых форм торговли это одна из главных претензий, которые можно предъявить мэрии», – написал Шулика в своем Telegram-канале.

Его не устраивает, что «не только Собянин, но и команда Гудкова собирается зачем-то решать, где и что нам покупать».

Ранее Денис Шендерович рассказал на своей странице в Facebook об успешном рейде против незаконной торговли около метро «Молодежная».

«Сегодня наша команда устроила рейд против таксистов-нарушителей возле метро “Молодежная”, в итоге получился рейд против несанкционной торговли овощами и фруктами возле метро. 7 незаконных точек торговли в шаговой доступности друг от друга! Всех зафиксировали на видео и фото, вызвали сотрудников полиции, кто не успел сбежать – были доставлены в отдел полиции вместе с помидорами», – написал Шендерович.

Политик пояснил, что торговля с рук у метро нарушает принципы равенства перед законом и влечет за собой сокращение поступающих в бюджет района средств от налогов. Шендерович также отметил, что подобные точки сбыта продуктов наносят ущерб «в виде недополученных продаж и прибыли» легальным предпринимателям, которые «торгуют таким же продуктом и несут существенные затраты – аренду, налоги, операционные издержки».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФРГ: Крым никогда не вернется в состав Украины Роман Копин: на Чукотке растёт число школьников с аттестатами отличия и медалями за особые успехи в обучении Украинский адмирал уверен, что Крымский мост скоро развалится сам собой Британия: отсутствие доказательств «российского вмешательства» и есть доказательство Американские военные покинули свою базу в сирийском Тель-Самане

Лента публикаций