Помпео: Сотрудничество США и России необходимо для спасения жизней американцев и россиян

18.05.2019 1:45 0

Помпео: Сотрудничество США и России необходимо для спасения жизней американцев и россиян

От госсекретаря США Майка Помпео прозвучал комментарий относительно его недавнего визита в Сочи, где проходили переговоры с российским лидеров Владимиром Путиным. В интервью «Fox News Radio» американский чиновник охарактеризовал встречу с главой РФ как весьма успешную.

«Мы поехали туда ради очень субстантивной повестки переговоров, которая оказалась успешной», — цитируют СМИ сообщение госсекретаря Соединенных Штатов.

По словам Помпео, в Вашингтоне понимают, что сотрудничество между Россией и США полезно гражданам обеих держав. Чиновник вспомнил о тех времена, когда он являлся директором ЦРУ. Тогда нашим странам успешно удавалось работать «над борьбой с терроризмом по всему миру, передавая между нашими двумя странами информацию о терроризме».

«Я совершенно точно знаю, что мы обеспечивали безопасность американцев в результате информации, которую предоставляли нам русские, и я также знаю, что мы спасли жизни русских с помощью информации, которой обладали мы», — высказался госсекретарь США.

Помпею добавил, что в сфере сотрудничества в борьбе с терроризмом России и США необходимо взаимодействовать. То же самое касается и конкретных областей, таких как Афганистан и Северная Корея.

Напомним, во вторник, 15 мая, в Сочи прошли переговоры главы РФ Владимира Путина с госсекретарем США Майклом Помпео. Кремль охарактеризовал прошедшую встречу так: «прорыва пока не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны». В то же время американские СМИ посетовали на то, что главе Госдепа пришлось ждать в очереди встречи с Путиным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

США не смогут защитить свои спутники от российского лазерного оружия Крымский мост бьет рекорды автомобильного трафика Украина не нужна России даже даром 7 мая состоится четвертая инаугурация президента России Владимира Путина Санкционная война: 2-1 в пользу России

Лента публикаций