Мосийчук: Закрытие границ с Россией приведет к краху украинской экономики

07.08.2018 19:04 0

Несмотря на агрессивную антироссийскую политику, украинские нардепы все же понимают, что без РФ Украине не обойтись. Так, сегодня, 7 августа, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, который представляет Радикальную партию, в эфире одного из телеканалов высказал мнение, что если Киев окончательно закроет границу с Россией, это приведет к краху экономики Украины. Такое заявление он сделал после того, как украинские власти предложили окончательно прекратить железнодорожное сообщение с соседней страной.

По словам Игоря Мосийчука, тысячи украинских граждан по-прежнему работают в РФ, и если они лишатся возможности перемещаться между государствами, то просто не смогут заработать на жизнь. Кроме того, он уверен, что и в целом экономика страны сильно пострадает от такого решения, особенно в сфере народного хозяйства.

«Миллионы украинцев, украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам, окончательно рухнет», — утверждает депутат.

Напомним, ранее, 6 августа, появилась информация, что Киев может в ближайшем будущем закрыть железнодорожное сообщение с Москвой. Об этом журналистам рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Стоит отметить, что даже сам отказ от состава, который ходит из Москвы в Киев, может принести Украине убытки. Дело в том, что, по данным компании Укрзализныця, данный маршрут стал самым прибыльным – за счет него в 2017 году предприятие заработало около 6 млн долларов. При этом в целом железнодорожные перевозки на территории Украины тот же период оказались убыточными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доллар в бешенстве: Россия и Китай научились обходить SWIFT Россия двумя твитами уничтожила американскую демократию Подлодки США застряли во льдах Арктики при попытке нанести удар по России Украинская ракета «Зенит» не сможет взлететь без России Украина не получит ни копейки от «газовых споров»

Лента публикаций