Мосийчук: Закрытие границ с Россией приведет к краху украинской экономики

07.08.2018 19:04 0

Несмотря на агрессивную антироссийскую политику, украинские нардепы все же понимают, что без РФ Украине не обойтись. Так, сегодня, 7 августа, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, который представляет Радикальную партию, в эфире одного из телеканалов высказал мнение, что если Киев окончательно закроет границу с Россией, это приведет к краху экономики Украины. Такое заявление он сделал после того, как украинские власти предложили окончательно прекратить железнодорожное сообщение с соседней страной.

По словам Игоря Мосийчука, тысячи украинских граждан по-прежнему работают в РФ, и если они лишатся возможности перемещаться между государствами, то просто не смогут заработать на жизнь. Кроме того, он уверен, что и в целом экономика страны сильно пострадает от такого решения, особенно в сфере народного хозяйства.

«Миллионы украинцев, украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам, окончательно рухнет», — утверждает депутат.

Напомним, ранее, 6 августа, появилась информация, что Киев может в ближайшем будущем закрыть железнодорожное сообщение с Москвой. Об этом журналистам рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Стоит отметить, что даже сам отказ от состава, который ходит из Москвы в Киев, может принести Украине убытки. Дело в том, что, по данным компании Укрзализныця, данный маршрут стал самым прибыльным – за счет него в 2017 году предприятие заработало около 6 млн долларов. При этом в целом железнодорожные перевозки на территории Украины тот же период оказались убыточными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль в восторге от выхода США из СПЧ ООН The Times запугивает британцев цитатами Чехова Германия стоит на пороге выхода из Евросоюза Ракета «Союз-2.1б» с 19 спутниками могла упасть в океан Захарова: Америку еще не отблагодарили за Ирак

Лента публикаций