Порошенко и К не сводят глаз с Луганска

24.11.2017 2:01 1

Порошенко и К не сводят глаз с Луганска

Свое очередное утро в качестве президента Украины Порошенко встретил внеочередным собранием Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Причина — обострение ситуации в ЛНР. Очевидно, Порошенко боится, что министр МВД Украины Аваков устроит ему переворот на фоне беспорядков в Луганске.

На собрании Порошенко заслушал доклад руководителей силовых ведомств о последних событиях в Донбассе.

Выяснилось, что по данным укроразведчиков, Донецк может перебросить российские танки в Луганск для восстановления пророссийского контроля над «восставшей» ЛНР.

Хотя ветераны АТО все равно уверены, что украинский президент не сможет остановить гипотетические российские танки. Порошенко не подал виду, заявив, что Украина сможет остановить кого угодно, хотя самая большая опасность для украинцев — сам Главком ВСУ Петр Порошенко, а вовсе не российские мифические танки, стоящие на границе ДНР.

Порошенко, очевидно, боится киевского «котла», поэтому приказал украинскому представителю в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, чтобы те смогли предупредить НАТО о том, что им, возможно, придется воевать за Украину. Хотя, скорее всего, Порошенко просто воспользуется ситуацией в ЛНР и в очередной раз введет в стране военное положение.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шарий предсказал теракт на стадионе во время дебатов Порошенко с Зеленским 74 российских школьника брошены на произвол в США Украина в печали: «Газпром» получил разрешение на строительство второй ветки «Турецкого потока» Советник Тихановской рассказал, кто оплачивает ее оппозиционную деятельность Лавров: США не разрешают Украине выполнять Минские соглашения

Лента публикаций