Губернатор Роман Копин посетил третью в России модульную фабрику по обогащению коксующегося угля

28.10.2021 7:13 0

Губернатор Роман Копин посетил третью в России модульную фабрику по обогащению коксующегося угля

Во время поездки в Анадырский район Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин встретился с директором ООО «Берингпромуголь» Дмитрием Гаврилиным. Вместе они посетили месторождение «Фандюшкинское поле», а также строящуюся фабрику по обогащению угля.

На данный момент на площадке закончили монтаж всех систем, продолжают настраивать программное обеспечение, заканчивают отделку здания и монтаж корпуса, что займёт около месяца. Современная модульная фабрика компактная и отвечает всем экологическим стандартам, аналогичных в России всего две.

— Установка такого типа будет третьей в России. Экологичная и без жидких отходов. Значит, весь производственный цикл внутри, а в природу ничего лишнего не попадёт. Также компания устанавливает очистные сооружения в районе порта, что исключит попадание стоков в морскую акваторию и снизит нагрузку на окружающую среду, — сообщил Роман Копин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Журнал Focus назвал лучшие виды вооружений армии России Египет обвинил Израиль в поддержке терроризма Западные СМИ назвали Навального «самым большим лузером» Почему будущее за мобильными приложениями? Порошенко «попугайничает» копируя санкционную политику Трампа

Лента публикаций