Порошенко подвел итоги своего правления

21.11.2017 13:23 1

Порошенко подвел итоги своего правления

«Пока оно выполнено только на 15%. У нас впереди очень большая работа», — комментирует работу над соглашением об ассоциации с ЕС президент Украины Пётр Порошенко. Никого ещё не смущает тот факт, что прорываясь в президентское кресло Порошенко преподносил этот договор, как гарантию того, что украинцы начнут получать европейские зарплаты? И вот уже президентский срок на подходе, а выполнено только 15%. Сколько сроков Порошенко должен отработать главой Украины, чтобы ассоциация вступила в полную силу?

Зато по части других вопросов цифры рисуются побольше – Киев получил не менее 200 рекомендаций по улучшению ситуации с правами человека от Совета ООН. Вероятно, к концу следующего срока (а Порошенко явно намерен идти на следующий), Украина получит 400 таких рекомендаций. Ведь коррупция, насилие и пытки, дискриминация, подконтрольная президенту судебная система – это только часть проблем, с которыми, по мнению ООН, Порошенко надо бы как следует поработать.

Есть у Петра Алексеевича проблемы и погорячее, например конфликт на юго-востоке страны, где погибло свыше двух с половиной тысяч мирных жителей, за что он несёт персональную ответственность, но отчего-то взваливает её на Россию. Игнорирование международных соглашений, в рамках которых Порошенко обязался прекратить войну, уже стало систематическим и никакие «минские договорённости» не являются приоритетом для Петра Алексеевича. Это, надо сказать, логично – зачем ему этот Донбасс с его протестными настроениями в преддверии новых выборов?

«Мы в тупике в том, что касается выполнения минских договорённостей, и единственный способ выйти из него — политическая воля сторон», — отметили накануне в ОБСЕ. И пока российский президент лично ведёт переговоры с представителями самопровозглашённых республик, чтобы к концу года вернуть пленных по обе стороны баррикад домой, Порошенко вымаливает у США поставки вооружений – решение этого наболевшего вопроса представляется ему в силовом ключе.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комментировать речи Петра Порошенко должен врач-психиатр Путин рассказал, что будет с Россией после его ухода с поста президента Конгресс посоветовал Госдепу «услышать» слова Владимира Путина Собянин: В Москве создают трехуровневую систему реабилитации больных США сохраняют жизнь захваченного лидера ИГ для возрождения терроризма на Ближнем Востоке

Лента публикаций