Коронавирус будет держать россиян в тисках до конца мая

27.04.2020 13:24 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эпидемия коронавируса в России выйдет на так называемое плато в середине мая. К такому выводу в Кремле пришли опираясь на опыт Италии и Испании.

По словам Пескова, эпидемия коронавируса развивается в течение полутора месяцев, затем выходит на плато и через две недели происходит спад.

Это означает, что россиянам придется жить в условиях ограничений как минимум до конца мая.

Если принимать точку зрения Кремля в вопросе протекания пандемии, то можно посмотреть на ситуацию в Китае, где принимались меры по борьбе с COVID-19, аналогичные тем, что приняты в России. Там эпидемия разразилась в самом конце января, пик заболеваемости пришелся на конец февраля — начало марта, а в начале апреля страна стала жить в обычном режиме. То есть весь процесс протекания эпидемии составил примерно два с половиной месяца.

Можно предположить, что в России эпидемия коронавируса будет протекать в схожих условиях и значит, она закончится в начале июня.

Отметим, что в Китае, где проживает 1 миллиард 300 тысяч человек, общее количество зараженных составило 80 тысяч. Население России составляет 148 миллионов человек, а число зараженных уже превысило отметку в 80 тысяч.

На этом фоне некоторые ученые отмечают, что эпидемия коронавируса в России протекает по собственному особенному сценарию, поэтому сроки разгула COVID-19 в нашей стране могут отличаться от тех, которые зафиксированы в других странах.

Песков уже анонсировал новое обращение Путина к нации на этой неделе в связи с ситуацией распространения коронавируса. Предполагается, что глава государства выступит на днях и объявит продление ограничений как минимум до середины мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Северный поток-2» не попадает под санкции США Минобороны показало видео пуска ракеты из внутрифюзеляжного отсека Су-57 Германский детектив нашёл американский след в катастрофе Боинга MH-17 в Донбассе Стас Михайлов стал персоной нон-грата на Украине Европа нагло одурачила Украину

Лента публикаций