Коронавирус будет держать россиян в тисках до конца мая

27.04.2020 13:24 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эпидемия коронавируса в России выйдет на так называемое плато в середине мая. К такому выводу в Кремле пришли опираясь на опыт Италии и Испании.

По словам Пескова, эпидемия коронавируса развивается в течение полутора месяцев, затем выходит на плато и через две недели происходит спад.

Это означает, что россиянам придется жить в условиях ограничений как минимум до конца мая.

Если принимать точку зрения Кремля в вопросе протекания пандемии, то можно посмотреть на ситуацию в Китае, где принимались меры по борьбе с COVID-19, аналогичные тем, что приняты в России. Там эпидемия разразилась в самом конце января, пик заболеваемости пришелся на конец февраля — начало марта, а в начале апреля страна стала жить в обычном режиме. То есть весь процесс протекания эпидемии составил примерно два с половиной месяца.

Можно предположить, что в России эпидемия коронавируса будет протекать в схожих условиях и значит, она закончится в начале июня.

Отметим, что в Китае, где проживает 1 миллиард 300 тысяч человек, общее количество зараженных составило 80 тысяч. Население России составляет 148 миллионов человек, а число зараженных уже превысило отметку в 80 тысяч.

На этом фоне некоторые ученые отмечают, что эпидемия коронавируса в России протекает по собственному особенному сценарию, поэтому сроки разгула COVID-19 в нашей стране могут отличаться от тех, которые зафиксированы в других странах.

Песков уже анонсировал новое обращение Путина к нации на этой неделе в связи с ситуацией распространения коронавируса. Предполагается, что глава государства выступит на днях и объявит продление ограничений как минимум до середины мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Дело Скрипалей» обрастает все более комичными проколами Британии Как провести интересно время, если заняться совершенно нечем? Россиянам предложили отказаться от поездок в Тунис Зеленский получил ответ на обещания вернуть Крым Украине Украина решила напугать Россию ракетой с «камушками»

Лента публикаций