Порошенко приговорили к пожизненному заключению

22.06.2018 12:23 0

Порошенко приговорили к пожизненному заключению

В Луганской народной республике прошло заседание Народного трибунала, инициированного юристами Донбасса. По результатам слушания судьи единогласно вынесли вердикт: приговорить Петра Порошенко к пожизненному заключению за соучастие в преступлениях, совершенных против населения Донбасса.

Судья Народного трибунала Елена Шишкина также приговорила к пожизненному заключению Турчинова, Авакова, Яценюка, Парубия, Полторака и Гройсмана. Кроме пожизненного заключения осужденные приговорены к конфискации всего имущества. Обвинения были предъявлены по 24 статьям УК Украины.

Юристы Народного трибунала пообещали передать все материалы «дела Порошенко» в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора. Они уверены, что такой приговор будет вынесен после того, когда к власти на Украине придут политики, способные выполнить Минские соглашения и прекратить гражданскую войну на юго-востоке страны.

Кроме того, материалы дела будут переданы в Меж уголовный суд.

В материалах дела перечислены многочисленные военные преступления украинских карателей в Донбассе, а также приказы и решения президента Порошенко, потворствующие или прямо направленные на совершения этих преступлений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американская политическая элита не позволяет Трампу улучшить отношения с Россией В Бенгази пройдет второй за месяц митинг против террористов ПНС и турецкой интервенции Расширены меры поддержки для семей с детьми Украина похвасталась захватом российского беспилотника Борис Джонсон неудачно сравнил Россию с древней Спартой

Лента публикаций