Порошенко приговорили к пожизненному заключению

22.06.2018 12:23 0

Порошенко приговорили к пожизненному заключению

В Луганской народной республике прошло заседание Народного трибунала, инициированного юристами Донбасса. По результатам слушания судьи единогласно вынесли вердикт: приговорить Петра Порошенко к пожизненному заключению за соучастие в преступлениях, совершенных против населения Донбасса.

Судья Народного трибунала Елена Шишкина также приговорила к пожизненному заключению Турчинова, Авакова, Яценюка, Парубия, Полторака и Гройсмана. Кроме пожизненного заключения осужденные приговорены к конфискации всего имущества. Обвинения были предъявлены по 24 статьям УК Украины.

Юристы Народного трибунала пообещали передать все материалы «дела Порошенко» в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора. Они уверены, что такой приговор будет вынесен после того, когда к власти на Украине придут политики, способные выполнить Минские соглашения и прекратить гражданскую войну на юго-востоке страны.

Кроме того, материалы дела будут переданы в Меж уголовный суд.

В материалах дела перечислены многочисленные военные преступления украинских карателей в Донбассе, а также приказы и решения президента Порошенко, потворствующие или прямо направленные на совершения этих преступлений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Потратив миллионы на расследование «российского вмешательства», США не доказали ничего Грязная предвыборная игра несостоявшегося кандидата Соболь заинтересовала СК Москвы Станция метро «Кунцевская» переходит в особый режим работы Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили» Киев будет высылать украинских «артистов-предателей» в Россию в товарных вагонах

Лента публикаций