На Чукотке пострадавшим от паводка выплатят почти 7 млн. рублей

21.07.2021 21:54 0

В Чукотском автономном округе пострадавшим от паводка начали выплачивать компенсации. Их получат все 77 пострадавших семей из сёл Ваеги и Марково Анадырского района. Общий ущерб от весеннего половодья составил около 6 млн. рублей. Об этом сообщили на заседании окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В сельском поселении Ваеги в июне в зону подтопления попали 47 домов и практически все придомовые территории. По оценке комиссий, ущерб жилищному фонду составил 2 млн. рублей. В селе Марково пострадали 30 домов и восемь придомовых территорий, ущерб – почти 3,8 млн. рублей. На выплаты семьям Правительство региона выделило 5 млн. 795 тыс. рублей, ещё около миллиона направила Администрация Анадырского района.

Кроме того, по поручению Губернатора Романа Копина глава Анадырского района Сергей Савченко совершил рабочую поездку в оба пострадавших села. Определены места для строительства домов, в которые переселят жителей. Это будут два 12-квартирных дома и порядка 18 одноквартирных строений в селе Ваеги, а в селе Марково – 16 домостроений. Администрация Анадырского района начата работу по определению земельных участков и поиску потенциальных подрядчиков для строительства.

В завершении участники Комиссии отметили, что благодаря организованному взаимодействию всех органов управления, своевременности и достаточности проведения необходимых превентивных мероприятий, качественной работы по оповещению и информированию населения, удалось минимизировать ущерб имуществу граждан, не допустить человеческих жертв и гибели домашних животных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 11 тонн золота добыли на Чукотке за полгода Порошенко обложил данью украинских гастарбайтеров Швеция испортила настроение США, назвав Россию ведущей сельхоздержавой мира Уровень взаимодействия Правительства Чукотки и ОНФ выше среднероссийского Lugaport станет крупнейшим морским терминалом в мире

Лента публикаций