Порошенко умоляет Евросоюз отказаться от строительства «Северного потока-2»

13.03.2018 1:33 0

Порошенко умоляет Евросоюз отказаться от строительства «Северного потока-2»

Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз попросил Европейский союз отказаться от «Северного потока – 2». По мнению главы Украины, данный проект угрожает энергобезопасности европейских стран, в число которых якобы входит и Незалежная.

«Украина еще раз обратилась к Европейской комиссии, государствам-членам ЕС отказаться от намерений строительства «Северного потока – 2», как проекта, который угрожает энергетической безопасности Украины и ЕС», — сказал Порошенко на брифинге по итогам встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности — вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.

«Северный поток – 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Вторая ветка является расширением уже действующего газопровода «Северный поток». По пропускной способности и протяжённости вторая ветка соответствует действующему газопроводу. Германия уже готовит инфраструктуру для приема голубого топлива из будущей магистрали. Параллельно текущему газопроводу OPAL немецкие компании сооружают газопровод Eugal для поставок газа к центральному газовому хабу ЕС у города Баумгартен.

Напомним, что в России уже не раз утверждали, что газовый проект является абсолютно коммерческим и выгоден всем сторонам, что строительство газопровода совершенно не политизировано.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп США продемонстрировал всему миру «американское варварство» Польша решила объявить газовую войну Германии Уход российского капитала из Украины приведет к краху ее экономики Китай подготовился к торговой войне с США Европе нужно снова подружиться с Россией

Лента публикаций