Посол РФ обвинил Британию в нарушении международного законодательства

22.03.2018 23:10 0

Посол РФ обвинил Британию в нарушении международного законодательства

Посол России в Великобритании Александр Яковенко предъявил обвинения британским властям в связи с отсутствием материалов дела Солсбери и отказом в доступе к гражданам РФ.

В четверг, 22 марта, посол России в Великобритании Александр Яковенко обвинил правительство Лондона в нарушении Венской конвенции. Он отметил, что Лондон до сих пор не предоставил доступ к пострадавшим в Солсбери гражданам РФ, проигнорировал запросы Кремля о их состоянии, не передал образцы вещества, которым они были отравлены.

«К сожалению, спустя 18 дней после чрезвычайного происшествия, мы так и не получили никакой информации от Форин-Офиса и полиции. Британские власти отказываются предоставить образцы химической субстанции. Законный доступ к российским гражданам согласно Венской конвенции не был предоставлен», – заявил Александр Яковенко в ходе пресс-конференции в Великобритании.

Напомним, трагедия произошла 4 марта. Британские власти без предъявления доказательств обвинили в покушении на убийство Россию.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Star: НАТО не будет помогать Британии в войне с Россией Итальянские СМИ рассказали о грузинских снайперах расстрелявших Майдан На Украине ограничат подачу воды для населения Путин планирует посетить 24 января Уфимское машиностроительное производственное объединение Самусь призвал ВПК Украины создать оружие способное «бить вглубь России»

Лента публикаций