Посол РФ обвинил Британию в нарушении международного законодательства

22.03.2018 23:10 0

Посол РФ обвинил Британию в нарушении международного законодательства

Посол России в Великобритании Александр Яковенко предъявил обвинения британским властям в связи с отсутствием материалов дела Солсбери и отказом в доступе к гражданам РФ.

В четверг, 22 марта, посол России в Великобритании Александр Яковенко обвинил правительство Лондона в нарушении Венской конвенции. Он отметил, что Лондон до сих пор не предоставил доступ к пострадавшим в Солсбери гражданам РФ, проигнорировал запросы Кремля о их состоянии, не передал образцы вещества, которым они были отравлены.

«К сожалению, спустя 18 дней после чрезвычайного происшествия, мы так и не получили никакой информации от Форин-Офиса и полиции. Британские власти отказываются предоставить образцы химической субстанции. Законный доступ к российским гражданам согласно Венской конвенции не был предоставлен», – заявил Александр Яковенко в ходе пресс-конференции в Великобритании.

Напомним, трагедия произошла 4 марта. Британские власти без предъявления доказательств обвинили в покушении на убийство Россию.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австрии обратили внимание на неадекватность Петра Порошенко Вместо доллара: Россия и Иран намерены проводить взаиморасчеты в криптовалюте США испугались прямого столкновения с Россией в Сирии Чем коронавирус COVID-19 опаснее обычного гриппа Британию напугало появление кораблей ВМФ России в Ла-Манше

Лента публикаций