Поведение Лукашенко в отношении России спровоцирует крах экономики Беларуси

03.08.2020 17:23 0

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко могут усугубить отношения с Россией. Эксперты уверены, что Лукашенко не задумывается о будущем, безобоснованно обвиняя Москву в попытке дестабилизировать ситуацию в республике.

Доктор экономических наук Алексей Зубец заявил, что Беларусь ждет неминуемый экономический крах. Ведь Москва в силах перекрыть товарные потоки с «соседом».

«В течение нескольких месяцев от белорусской экономики останутся рожки да ножки», — сказал эксперт.

Зубец напомнил, что именно благодаря России в Беларуси достигнут достаточно высокий уровень жизни. В частности, экономист отметил, что Минск долгое время получал энергетические ресурсы по специализированным ценам.

«На каком-то уровне, безусловно, да, с голоду не умрут, но то, что белорусы потеряют половину своего уровня жизни совершенно очевидно», — предупредил эксперт.

Алексей Зубец предположил, что конфронтации Москвы и Минска добиваются националисты и грантоеды, прикормленные из-за границы.

Следует напомнить, журналисты уже привели доказательства того, что задержанные в Беларуси россияне находились там транзитом и белорусские спецслужбы знали об этом. Причем это была уже вторая группа, первая проехала без каких-либо проблем. То есть, фактических доказательств того, что они добивались дестабилизации в стране нет.

Вся эта история могла быть придумана с целью столкнуть лбами Москву и Минск. Многие «повелись» на эту провокацию.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие СМИ: Россия всухую обыграла НАТО в Европе Некрасовские бани выставили на аукцион повторно Казино Адмирал – официальный сайт с лучшими игровыми автоматами Волкер представил «американский сценарий» миротворческой миссии в Донбассе Путин пожелал российским олимпийцам побед в Южной Корее

Лента публикаций